Вобщем решил я попробовать поставить intel IEGD дрова. До этого несколько раз читал на забугорных сайтах, что мол некоторые игры только с ними и запускаются. Вот что написано на официальной странице загрузки :
Повышение производительности приложений, использующих API ОС для ускорения, в том числе интерфейсов X11 XAA и Microsoft DirectDraw*
Улучшенная производительность приложений с трехмерной графикой, использующих прикладные интерфейсы Microsoft DirectX* для ОС Microsoft Windows
Для GMA 500 :
Снимает нагрузку по декодировке с процессора и понижает энергопотребление системы Форматы MPEG2, MPEG4, H.264 и VC-1 поддерживаются в ОС Wind River Linux,* Red Hat Embedded Linux* и Red Flag Linux* через прикладной интерфейс VA-API Форматы MPEG2, H.264, VC-1 поддерживаются в ОС Microsoft Windows XP*, Microsoft Windows XP Embedded*, Microsoft Windows Embedded for Point of Service* через DXVA Форматы MPEG2, MPEG4, H.264 поддерживаются в ОС Microsoft Windows CE*
В реале у меня на GMA 500 под ХР дали двукратный прирост производительности. Так что предлагаю попробовать обладателям какашко-карточек 950 и 3150. Вот страница IEGD Выбираете свой процессор ( чипсет ) и ОСь. Если кто не разберется как устанавливать - подскажу.
Да, это драйвера для разрабов. Поэтому в них вкличены функции, которых нет в обычных дровах.
Цитата: cocoine100
ради двухкратного прироста мы это потерпим
Ну насчет двукратного на твоей видяхе не уверен, но улучшение по идее должно быть. Может игры, которые не запускались пойдут. ЗЫ : Под семерку ставятся дрова от висты.
Скачать это пол беды... Основная часть дальше, это типа сам себе делаешь драйвера... Пытаюсь разобраться, но лучше бы автор раз уж сам все сделал, выложил бы инструктаж для новичков =)
ну че ребята?кто нить еще ставил эти дрова?чет никто не отписывается)вроде вещь стоящяя,прирост для наших какашко-карт эт чудо))))))да еще и gma3150 поддеживается!!!вроде) приросты какие опишите?fps повысился?или таже какашка))сравнения плиз!!?)))
1) Для GMA 3150 выбираем Intel Atom n400/500, d400/500 series. Извиняюсь не доглядел - на семерку версии нет, но можно попробовать все-таки поставить.
Цитата: vokner
Далее выбираю операционку. Ах *** у меня Win7 же стоит. Опять на XP? охх ребятки не потяну я такого геморроя еще раз
А ты не беспокойся, гарантий нет что прирост будет. У меня то GMA 500. Но у кого ХР думаю стоит попробовать. 2) Загружаем , устанавливаем 3) в Packages должен быть универсальный конфиг multi-PB.pkg.
Выделяем его и жмем Generate Insallation. 4) После окончания создания установщика - дабл клик на папку.
Откроется папка с установщиком драйвера. Чуть не забыл, удаляем старый драйвер через в панели управления "удаление программ". Перезагружаемся. 5) Устанавливаем наш IEGD драйвер. Перезагружаемся. 6) Отписываемся о результатах.
да тут мы, просто нам надоело уже винду менять, а две винды рядом на Intel Atom - извращение...хотя я сейчас буду домашний WiFi взламывать пытаться и ставлю bt3 (linux) =)