Ответить
 Увеличение производительности GMA 500 ( предлагаю попробовать также об, Драйвера IEGD увеличивают производительность на встроенных видяхах
alex_cheet
23 марта 2011 17:42
Сообщение #1


Super пользователь
  • 85

Репутация: 45
Группа: Релизер
Сообщений: 662
Регистрация: 7.06.2010
ICQ:--

Предупреждения:
Вобщем решил я попробовать поставить intel IEGD дрова. До этого несколько раз читал на забугорных сайтах, что мол некоторые игры только с ними и запускаются.
Вот что написано на официальной странице загрузки :

Повышение производительности приложений, использующих API ОС для ускорения, в том числе интерфейсов X11 XAA и Microsoft DirectDraw*

Улучшенная производительность приложений с трехмерной графикой, использующих прикладные интерфейсы Microsoft DirectX* для ОС Microsoft Windows

Для GMA 500 :
Снимает нагрузку по декодировке с процессора и понижает энергопотребление системы
Форматы MPEG2, MPEG4, H.264 и VC-1 поддерживаются в ОС Wind River Linux,* Red Hat Embedded Linux* и Red Flag Linux* через прикладной интерфейс VA-API
Форматы MPEG2, H.264, VC-1 поддерживаются в ОС Microsoft Windows XP*, Microsoft Windows XP Embedded*, Microsoft Windows Embedded for Point of Service* через DXVA
Форматы MPEG2, MPEG4, H.264 поддерживаются в ОС Microsoft Windows CE*


В реале у меня на GMA 500 под ХР дали двукратный прирост производительности. yahoo
Так что предлагаю попробовать обладателям какашко-карточек 950 и 3150.
Вот страница IEGD
Выбираете свой процессор ( чипсет ) и ОСь.
Если кто не разберется как устанавливать - подскажу.

--------------------

Мой бук : Ееежик 1101HA
Windows 7 Ultimate & Ubuntu 10.10
11,6" 1366x768
Z520 1,33 Ггц
GMA 500, 1 Гб RAM, 150 Гб
Перейти в начало страницы
cocoine100
23 марта 2011 17:53
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Если верить пруфлинку семёрку дрова не держат =(
Перейти в начало страницы
asdasd
23 марта 2011 17:53
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
вмысле он офицальный???и для 3150-й пойдет??
Перейти в начало страницы
alex_cheet
23 марта 2011 17:53
Сообщение #4


Super пользователь
  • 85

Репутация: 45
Группа: Релизер
Сообщений: 662
Регистрация: 7.06.2010
ICQ:--

Предупреждения:
cocoine100,
Держат, только аэро не работает.

--------------------

Мой бук : Ееежик 1101HA
Windows 7 Ultimate & Ubuntu 10.10
11,6" 1366x768
Z520 1,33 Ггц
GMA 500, 1 Гб RAM, 150 Гб
Перейти в начало страницы
cocoine100
23 марта 2011 17:56
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
=
Цитата: alex_cheet
аэро не работает

ради двухкратного прироста мы это потерпим =) таки да, 3150 поддерживают дровишки?
Перейти в начало страницы
alex_cheet
23 марта 2011 17:58
Сообщение #6


Super пользователь
  • 85

Репутация: 45
Группа: Релизер
Сообщений: 662
Регистрация: 7.06.2010
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: asdasd
вмысле он офицальный???и для 3150-й пойдет??

Да, это драйвера для разрабов. Поэтому в них вкличены функции, которых нет в обычных дровах.

Цитата: cocoine100
ради двухкратного прироста мы это потерпим

Ну насчет двукратного на твоей видяхе не уверен, но улучшение по идее должно быть.
Может игры, которые не запускались пойдут.
ЗЫ : Под семерку ставятся дрова от висты.

--------------------

Мой бук : Ееежик 1101HA
Windows 7 Ultimate & Ubuntu 10.10
11,6" 1366x768
Z520 1,33 Ггц
GMA 500, 1 Гб RAM, 150 Гб
Перейти в начало страницы
asdasd
23 марта 2011 19:30
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
у меня n450,+gma3150!там таких конфигураций нет))или я чет не понял?
Перейти в начало страницы
NicRim
23 марта 2011 20:56
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Нужна подробная инструкция. Без неё ни чего не сделаешь.
Думаю стоит дополнить тему и разъяснить как и что нужно делать. Жду продолжения.
Перейти в начало страницы
vokner
23 марта 2011 21:37
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вроде я правильно все начал делать...
Перешел по той ссылке -> нажал "Download Now" -> Выбираю...

У МЕНЯ ATOM N550, GMA 3150. Я ВЫБРАЛ:

"Intel Atom processor D400/500, N400/500 series" - правильно на 550 ЭНку? =)

Далее выбираю операционку. Ах *** у меня Win7 же стоит. Опять на XP? охх ребятки не потяну я такого геморроя еще раз wacko
Перейти в начало страницы
NicRim
23 марта 2011 21:47
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Скачать это пол беды...
Основная часть дальше, это типа сам себе делаешь драйвера...
Пытаюсь разобраться, но лучше бы автор раз уж сам все сделал, выложил бы инструктаж для новичков =)
Перейти в начало страницы
vokner
23 марта 2011 21:56
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
NicRim,
а ну тогда да, ждем инструкцию.
alex_cheet,
Даешь инструкцию!!!111 адын адын good
Перейти в начало страницы
asdasd
23 марта 2011 21:58
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
ну че ребята?кто нить еще ставил эти дрова?чет никто не отписывается)вроде вещь стоящяя,прирост для наших какашко-карт эт чудо))))))да еще и gma3150 поддеживается!!!вроде) smile приросты какие опишите?fps повысился?или таже какашка))сравнения плиз!!?)))
Перейти в начало страницы
NicRim
23 марта 2011 22:29
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вроди разобрался....
Щас прокрутим через 3Dmark
Перейти в начало страницы
alex_cheet
23 марта 2011 22:43
Сообщение #14


Super пользователь
  • 85

Репутация: 45
Группа: Релизер
Сообщений: 662
Регистрация: 7.06.2010
ICQ:--

Предупреждения:
1) Для GMA 3150 выбираем Intel Atom n400/500, d400/500 series.
Извиняюсь не доглядел - на семерку версии нет, но можно попробовать все-таки поставить.
Цитата: vokner
Далее выбираю операционку. Ах *** у меня Win7 же стоит. Опять на XP? охх ребятки не потяну я такого геморроя еще раз

А ты не беспокойся, гарантий нет что прирост будет. У меня то GMA 500.
Но у кого ХР думаю стоит попробовать.
2) Загружаем , устанавливаем
3) в Packages должен быть универсальный конфиг multi-PB.pkg.

Выделяем его и жмем Generate Insallation.
4) После окончания создания установщика - дабл клик на папку.

Откроется папка с установщиком драйвера. Чуть не забыл, удаляем старый драйвер через в панели управления "удаление программ".
Перезагружаемся.
5) Устанавливаем наш IEGD драйвер. Перезагружаемся.
6) Отписываемся о результатах.

--------------------

Мой бук : Ееежик 1101HA
Windows 7 Ultimate & Ubuntu 10.10
11,6" 1366x768
Z520 1,33 Ггц
GMA 500, 1 Гб RAM, 150 Гб
Перейти в начало страницы
NicRim
23 марта 2011 22:54
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
В догонку к посту выше "видео инструкция"
Примечание: делать надо для своего чипсета.

P.S. Пока прироста не чувствую разве что на 1% в тесте 3Dmark 2003. Экспериментируем дальше, присоединяйтесь товарищи =)

alex_cheet молодец, программа интересная, авось чего и выйдет.
Перейти в начало страницы
alex_cheet
23 марта 2011 23:02
Сообщение #16


Super пользователь
  • 85

Репутация: 45
Группа: Релизер
Сообщений: 662
Регистрация: 7.06.2010
ICQ:--

Предупреждения:
Цитата: NicRim
Примечание: делать надо для своего чипсета.

У меня и с универсального пака установилось.
Потом пробовал сам конфиг создать - разницы нет.

NicRim,
А ты удалял драйвер старый. Проверь версию драйвера.

--------------------

Мой бук : Ееежик 1101HA
Windows 7 Ultimate & Ubuntu 10.10
11,6" 1366x768
Z520 1,33 Ггц
GMA 500, 1 Гб RAM, 150 Гб
Перейти в начало страницы
NicRim
23 марта 2011 23:05
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
alex_cheet
Ставил поверх старых, в диспетчере название карточки изменилось.
Может быть ты прав.
Перейти в начало страницы
NicRim
25 марта 2011 00:32
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Больше ни кто не эксперементирует? Где наши хакеры? или их нет?
Прям обидно =)
Перейти в начало страницы
Appaser
25 марта 2011 01:39
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вот в ростов приеду, буду тестить, а в деревне, с диалапа... Ну вы же понимаете о чем я hang
Перейти в начало страницы
vokner
25 марта 2011 09:58
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: NicRim
Где наши хакеры? или их нет

да тут мы, просто нам надоело уже винду менять, а две винды рядом на Intel Atom - извращение...хотя я сейчас буду домашний WiFi взламывать пытаться и ставлю bt3 (linux) =)
Перейти в начало страницы
 
« · Железо · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Чат


  Сейчас: 4 марта 2024 00:43