по мне как norton устраивает-он дорогущий и много есть но зато надежный и не паранойк klim, как то пользовался тоже но после некоторые вещи ни удалять-ни лечить незахотел
Перепробывал три основных антивируса : Аваст, Касперский, Нод 32. Что могу сказать Аваст-параноик, ежесекундные обновления меня убивают. Пропустил вирус и в последствии слетела винда. Касперский - надежен, но постоянный поиск ключей надоедает, да и ресурсов для нетбука много хавает. Нод 32 - лёгкий, надёжный, удобный, обновлять можно когда захочешь оффлайн. Скачал базу и делов то. Сколько с ним работаю всё более убеждаюсь что он идеален. Никаких претензий. NOD 32
Microsoft Security essentials , мороки 0 с ним поставил и забыл.
Хех) но чото сканирует он как- то не очень)
Независимая лаборатория AV-Comparatives в марте 2012 года провела сравнительное тестирование двадцати антивирусов на обнаружение вредоносных программ при сканировании по требованию, включая определение ложноположительных срабатываний
Коллекция вредоносного ПО была "заморожена" 16 февраля 2012 года и состояла из 291388 образцов. Антивирусы были обновлены перед тестом 1 марта 2012 года.
Результаты тестирования График пропущенных вредоносных образцов (меньше лучше)