На рынке сейчас 3 лидира это Док.Веб, Касперский и Нот32 по цене одинаковы, многие говорят и сам тестит они по сути одинаковые в защите...Сам каспером пользуюсь, а всё что бесплатное в инете это болда, что-то конечно находит не серьёзные угрозы пропустит...
Ну сказал что знаю и сам проверил =) просто даже если подумать когда ты покупаешь лицензию значит ты платишь тем кто её делает, а то что в инете за бесплатно или за спасибо не чего серьёзного не будет из продукта...Я бы не стал напригатся за бесплатно)) кушать тоже хочется) ... не хочу выяснять кто из Антивирусников кручи,так что тупо написал своё мнение)
Вот очень интересная статья из Лурки. Настроение поднимает на ура! Особенно советую почитать внимательно раздел "Как страшно жить"- там, имхо, действительно дельные советы, хотя самому последовать им пока что в лом Здоровья вам и вашим девайсам!)
просто даже если подумать когда ты покупаешь лицензию значит ты платишь тем кто её делает, а то что в инете за бесплатно или за спасибо не чего серьёзного не будет из продукта...
А кто сказал, что это за бесплатно. Разработчики таких антивирусов как Avira например, рассчитывают на то, что если вы довольны продуктом, ты купите расширенную платную версию с дополнительными плюшками. Это своеобразная реклама. Мне например этой минимальной защиты вполне хватает, что и демонстрирует статистика.
Heckfys, если ты про есет, то нажимаешь правой кнопкой на значок в трее-временно приостановить защиту, хотя он не нагружает нисколько, я его не вырубаю никогда, а в комодо не помню))
А что вы думаете о Deep Freeze и подобных программах?
Ничего. Как то пробовал такого рода програмку но мне не понравилось. Да и накосячил я там. Она снимок системы делает. Короче забила она мне весь жесткий снимками системы Мне как-то проще acronis(ом) сделать копию на всякий и жить не тужить. Ну и чистка системы в обязательном порядке перед выключением.По желанию антивирус (хотя особого толку для себя в нем не вижу в отличии от хорошего файрвола). Так что на данный момент имеем OC и ее копию + файрвол.