Если тема ещё актуальна, внесу свои 5 копеек: Чтобы не заморачиваться с лицензиями, кряками и прочим, рекомендую посмотреть в сторону связки Avira Anti-Virus Personal 9 (с отключением эвристики) + Comodo Internet Security (с отключённой антивирусной защитой). Обе программы полностью бесплатны, удобны в обращении, не тормозят систему и главное - отлично защищают! Это могу не только я сказать. Погуглите сравнительные тесты Avira. Мой конфиг: Asus 1005hab (n270, 1Gb ОЗУ) + Windows7 Ultimate. Повторюсь, тормозов не обнаружено никаких.
Так, вопрос не совсем по антивирусу, а скорее всего по комплекту. То есть нужен комбайн - Антивирус+Firewall. Пользовался KIS2011, но как и говорил выше, тяжеловат он. Поработал Commodo, нареканий нет, но хочу другие попробовать и вот тут главное требование - что-бы можно было отключить автоматическое обновление. У KIS2011 это возможно, у Commodo тоже, а вот в microsoft security essentials этого не нашел. И microsoft security essentials "пускает под откос" меня трафиком, когда сижу с usb-модема... Так что кто чем пользуется - гляньте в свои комбайны, у кого есть отключаемое автообновление?