завтра снова день, согласен ХР устарела, и в Мелькософте её уже скоро поддерживать перестанут... Но для нетбука ХР вроде в самый раз (она мало ест ресурсов), но семерка новая, красивее, лучше. Самое оптимальное - поставить 7 и ХР
mavl_md, XP был, есть и будет. Кого бы я не спрашивал: "Чем семёрка лучше XP ?" Вразумительного ответа никто дать не смог. А такие ответы как: "Это ново" , "Модно" и т. д. не в счёт. Может ты ответишь ?
Но для нетбука ХР вроде в самый раз (она мало ест ресурсов), но семерка новая, красивее, лучше
На моем нетбуке идеально работает и семерка, т.к. проц - Два физических и два виртуальных ядра.. Конечно мой стационарный комп со стареньким процом Intel Celeron - нервно курит в сторонке..
Цитата: _ Shark _
mavl_md, XP был, есть и будет. Кого бы я не спрашивал: "Чем семёрка лучше XP ?" Вразумительного ответа никто дать не смог. А такие ответы как: "Это ново" , "Модно" и т. д. не в счёт. Может ты ответишь ?
У той и другой ОС есть свои плюсы и минусы , самой большой неудачей майкрософт считаю это - Vista. И есчо пока меня неприятно удивила, так это Восьмерка, с ее корявым интерфейсом. Надеюсь с релизом все-таки исправится..
_ Shark _, Ну смотря о какой ХР говорить. Если речь идет про сборку какую-нибудь - то ее с первого взгляда от семерки можно и не отличить! А про оригинал - интерфейс у семерки мне кажется лучше (возьмем в пример проводник) поиск наверху есть, переход по папкам в адресной строке (ну всмысле кликаешь на название предыдущей папки и в нее попадаешь), еще есть очень удобная функция в семерке - жмешь на ярлык и там есть "Расположение файла" - то есть не надо лезть в свойства и и.д. Ну, еще добавлю, что когда в ХР заходишь под учеткой пользователя - ничего не установишь, а в 7 ввел пароль и все! Меню вай-фай можно открыть одним кликом и оно на весь экран не ползет завтра снова день,
mavl_md, у нас почти идентичные модели. В подписи у тебя Windows 7 Max и это при 1гб ОЗУ ? Я при двух не стал её устанавливать )) И каково это ? Систему наверно хорошо грузит )) На игры вообще ресурсов нет )
_ Shark _, ну я обновлял через Энитайм упгрэйд, должен сказать тормозит не больше, чем начальная! Когда ничего не открыто памяти ест примерно 500-600 мб. А тяжелые игры (нфс и т.д) или через Game Booster или Game prelauncher - подругому никак
Вот кстати, что у меня отображает диспетчер задач.. Открыто - Проигрыватель WMP, Мозилла Файрфокс(с ее то требовательностью к железу), и ради проверки старая добрая EmpireEarth(Хоть к ресурсам она вовсе и не требовательна..).
завтра снова день, ухты еп* у мя не так: запущены: опера, паинт, миранда, доунлоад мастер, и еще какая-то штучка для флешек Но почему у тебя 4 окошка для проца??? Кстати, планирую покупку оперативы на 2 гига, как узнать какая сейчас стоит?
Это означает - 4 потока. Первых два окна - Два физических, вторые 2 окошка - два виртуальных ядра.. У тебя уже в диспетчере видно, что 1 гб. Можно есчо , Компьютер - Свойства, и напротив установленная память ОЗУ.
mavl_md, да уж ) Для семерки нужно планку в 2гб оперативки, тогда будет окей.
Верно, я свой Acer приобрел с 1гб , работал неплохо, но чтобы юзать фотошоп и сразу с браузером Файрфокс+другой софт , все-же пришлось покупать планку на 2 гб. + Видео ГМА отбирает вроде-бы 256мб от оперативы..
У меня стоит лицензионная xp - Microsoft Windows XP Professional SP3 VL (оригинальные дистрибутивы) Идеальная винда для нетбука
Все верно. Если нетбук с более слабыми характеристиками, то ХР просто хороша..
mavl_md, да уж ) Для семерки нужно планку в 2гб оперативки, тогда будет окей.
Верно, я свой Acer приобрел с 1гб , работал неплохо, но чтобы юзать фотошоп и сразу с браузером Файрфокс+другой софт , все-же пришлось покупать планку на 2 гб. + Видео ГМА отбирает вроде-бы 256мб от оперативы..
У меня стоит лицензионная xp - Microsoft Windows XP Professional SP3 VL (оригинальные дистрибутивы) Идеальная винда для нетбука
Все верно. Если нетбук с более слабыми характеристиками, то ХР просто хороша..
mavl_md, Знаешь где гнездо оперативки находится ? На обратной стороне бука (возле вентиляционных панелек ) раскручиваешь два винта, открываешь крышку и смотришь. Там будет написано Only DDR3 или Only DDR2.
_ Shark _, Знаю где крышка, но она не хочет открываться или я не так открываю antomiv, Тоесть, это процессор такой? Он быстрее чем мой? Если у меня включить его, нетбук быстрее будет?
mavl_md, Они сейчас почти все с этой технологией. Одноядерные видятся как 2 , двухядерные как 4 да только толку от этого ноль и зачастую наоборот одни тормоза в приложениях.Тобишь многопоточность она хороша в приложениях где эта многопоточность изначально заложена.А в старых приложениях и играх этого нет. В итоге иногда получаем дикие тормоза в игре 2002 года хотя летать должна.Решается снятием лишних ядер у приложения через диспечер задач.
antomiv, хм, красиво она 500 мб ест??? Я так и не понял, какой у меня процессор 1 или 2-х ядерный Хотел еще спросить: я вот поставлю ХР, программы надо будет переустанавливать? или можно с раздела семерки проги запускать? P.S.я и не думал, что мой нетбук такой тормознутый! думал, что все такие