А у меня стоят две оси. Одна win7 pro, а вторая XP Zver SP2. Обе по своему хороши. Еще раньше юзал Ubuntu 11.04 OEM. В целом понравилась, но все же не привычно.
Долгое время (около 2 лет) я сидел на Windows XP Home Edition SP3. Поначалу мне она казалась достаточно производительной. Но в последнее время начало раздражать некоторые косяки в ней. Сейчас я пользуюсь Windows 7 Ultimate SP1. По мне, куда как надёжнее и производительней. По крайней мере, ряд программ, которые не работали нормально на XP, заработали на семёрке.
Предупреждения:
Dragon_Slayer, поиграйв некоторые игры и сравни FPS и тогда у тебя будет не много друге мнение о семерки и поиграй в такие старые игры как Quake,Warcraft II, Fallout и увидещь почему 7-ку многие не предпочитают )
resedentevil4, Но результат будет аналогичный, если использовать на 7-ке game prelauncher. А для работы удобнее кому-то 7-ка, кому-то ХР, ком-то линукс.
Предупреждения:
но Game Prelauncher как то жизнь нетбука сокрашает конкретно и я недумую что пользователи будут рады если комп уже будет лагать на 3-4 неделе если будут столь частые нагрузки на комп
Это моё мнение по этому поводу. Я же не только по играм сравниваю, но и по другим параметрам. Время загрузки системы намного быстрее стало (на мой взгляд), мне стало намного легче ориентироваться в файлах. И к тому же я люблю, когда на у меня на всех компьютерах стоит одна и та же система. Забыл сказать, что только на Windows 7 у меня заработала Silent Hill 3, одна из моих самых любимых игр.
поиграйв некоторые игры и сравни FPS и тогда у тебя будет не много друге мнение о семерки и поиграй в такие старые игры как Quake,Warcraft II, Fallout и увидещь почему 7-ку многие не предпочитают )
ну примеров наоборот уж никак не меньше Из 7 с примочками и всеми прогами гораздо больше можно выжать чем с хр, много интересных игр у меня нормально работали только на 7 , так что для меня она основной системой на нетбуке была ( и нормально у меня он работал 2 года , пока не махнул его на ноут )
Предупреждения:
я как-то просто за олд скул не удивляйтесь привык к хрюшке больше чем к семерке у меня на нее все равно больше жалоб чем на самом деле а сижу на ней лишь потому что как то с лицензии слезать не охотно ) а то видел в магазах стоят от 1100 и более а где то и вообше все 2 косырька )
Цитата: Power_MAN
С каких пор онс тал сокращать жизнь нетбука? Могу ещё согласиться, что сокращает жизнь ОС, но никак не нетбука и его железа.
насколько я помню что Prelauncher увеличивает температуру а агрессивные разгоны с температурным погоном так то и сокрашают жизнь железу - закон оверлклонинга
Предупреждения:
reliable, не чего подобного - они как то уживаются - как например Win 7 - но ОСи не плохие - например я не доволен производительностью в играх через Wine (Starcraft:BroodWar например), да и нативки то же тормозы ещё те. Но в целом для офиса и работы самый сок - не говоря о том что бесплатное распостранение GNU GPL v2. Но рядовому юзеру она не друг (ибо разбираться на ней что да как будет в лом (про консоль например)).