Linux кто-нибудь ставил? Задумываюсь над тем, чтобы попробовать поставить себе Linux, хотелось бы узнать, какую сборку лучше ставить и вообще, как оно.
Предупреждения:
форматов больше понимает
Цитата: F-X
win7 х64! самое то!
для нетбука ----- смотря какой я у ся на ION держу x64 с апом 2 Г оперативы она жрет больше если оперативки мало то не советую держитесь тогда лучш x86
Убунту поставил - ну что-то не то всё-таки... Заморочки эти с установками через терминал... Удалять драйвера опять же через терминал... По производительности... ну может чуть-чуть получше семёрки, но опять же эти заморочки... Думаю, поставлю себе хрюшку и всё.
alex_cheet, я разве говорил про то, что у меня с ней сложности? Я написал, что мне с ней неудобно :) Это немного разные вещи) И, позвольте, приговор я сам себе вынесу.
Collady, Да это была ирония, так что не воспринимай всерьез.
Цитата: Collady
Я написал, что мне с ней неудобно :)
Вот поэтому я и говорю, вам лучше сидеть на Винде, раз даже Убунту, которая считается самой дружелюбной и простой в использовании для новых юзеров, у вас вызывает неудобства. Как мне кажется, если черезчур не лазить по ресурсам и не заниматься глубокой шлифовкой под себя, то она даже проще и удобней Винды (спасибо магазину приложений). Если для вас не особо важны навороченные игры, конечно.
alex_cheet, ну так-то да, но вот та же проблема возникла сразу с драйвером амдшным. Убунту предложил мне два драйвера, один из которых я и поставил. И сразу вылетел в правом нижнем углу вотемарк, мол не поддерживается оборудование АМД бла-бла-бла. Так вот я потратил реально часа два, чтобы тупо понять, как через терминал удалить этот драйвер и обновить на свежескачанный. Ибо простыми командами терминальными удаляться не хотелось. Пришлось искать макрос (вроде так называется) для терминала и запускать его. После Windows это кажется реально муторным.
Ну а так, самая главная проблема в убунту для меня - выключение дисплея при закрытии-открытии крышки. Берёт и отрубается просто. И какие бы комбинации клавиш не использовал - толку чуть, решает перезагрузка. Переставлять опять убунту - ну не знаю.
Зато рвет 7 по всем показателям на слабых нетбуках. Игры запускаются все. Тормозов меньше. Бегает все гораздо шустрее.
Так что прошлый век в этом плане лучше чем новые ос. Я понимаю когда у вас мощный ноутбук или стационарный компьютер где можно оценить все прелести directx 10-11 и других технологий.
У меня вот везде стоит 7 но на нетбуке я в очередной раз поставил хр.