Victor_but, А вы вкурсе дорогой человек, нас всех тут нае*али, тык как у всех драйвероизданий и ПО под наши компьютеры и нетбуки и ноутбуки даже под планшеты пишут специально на договоре с компаниями, возьми ноутбук от google с частотой 1 ГГц и бук наш с частотой 1.6ГГц 2 ядра, гугл выйграет, так как он договорился на программное обеспечение более лучшего производства, так же как и в windows xp, был раньше у них баг, когда устанавливаешь винду то будет после синего экрана черный промежуток или как там и короче говоря надо было на что то нажать и там был выбор процессора, я выбрал самый плохой celeron на 900 ГГц и работает гораздо лучше и определяет так же, вот еще один пример, натыкался я как то на переделанные драйвера под n450(когда был ДНС) и у меня почему то после установки определялся как core 2 duo. Превести еще примеры? - так что делайте выводы люди дорогие, на сколько я помню Nvidia и т.д пишут драйвера под Microsoft и каждый компьютер работает по разному, вот у некоторых работает к примеру: GTA San Andreas, а у кого то нет. Я это уже заметил давно, а подметил недавно когда начал разбираться в ПО :)
Спасибо за внимание, если не верите потом поймете когда купите точно такой же компьютер(по железу) а модель друга и она будет работать лучше или хуже.
а да еще, если не верите ненадо, главно я знаю.
Смотрите сами, у них договоренность так как деньги то с людей тянуть надо и обновления Windows-a дают такой результат что компьютер устарел его пора поменять.
и не важно что там процессор AMD c50 или как он так всего 1ГГц и Atom d 1.8 - это не главное, на сколько я помню ГГц- это скорость вычисления или что то этого вроде, а в играх это не главное, главное как написали и кто писал ПО под видео карту или процессор и т.д
Не совсем так, это все-равно считать что процессор двух-ядерный в 2 раза быстрее чем одноядерный той же частоты, и все же это не скрывается, и открыто заявляется что выигрыш лишь в 20% производительности (и то, очень условно). И все зависит от самих игр, раньше не было цели сделать игры с распределением многоядерных процессоров. Сейчас это актуально, яркий пример - грядущая консоль нового поколения PSP Vita (четырехядерный процессор и железо способно выжимать ориентированные игры на PS3, т.е. игры разных консолей (как PS3 так и PSVita) будут совместимы, и в этом нет ничего удивительного), разработчики часто не используют полные ресурсы железа, есть много примеров где игры не запускаются на Core 2 Dua 2x1.86 GHz, но спокойно идут на одноядерном Целероне с частотой 2 GHz (т.к. проходят минимальные требования), например игра APB Reloaded. Заговора нет, все на совести разработчиков.
p.s. В Скайриме как раз задействуется распределение двухъядерного процессора, по этому игра работает, и притом играбельно.
Незнаю, ты бред говоришь, ну кроме как игры под 2 ядра, просто распределение на 2 кристала и все, это тоже ПО, если ПО не напишут оптимально работоющее под твой ПК тебе просто железо дадут без ПО и т.д и что ты будешь делать? - ничего, ну если ты не супер программист и то они затрачивают много времяни чтобы сделать 1 драйвер для какой нибудь платы.
А вы, дорогой человек ,вкурсе, что за мат можно получить банановую связку и пару дней ее кушать?
MD c50 или как он так всего 1ГГц и Atom d 1.8 - это не главное
на сколько я помню ГГц- это скорость вычисления или что то этого вроде
это не главное, главное как написали и кто писал ПО под видео карту или процессор и т.д
Отделил это разными цитатами ибо именно так я распределил для себя тезисы. Я конечно понимаю, что что-либо объяснять бесполезно, так что не буду. Совет один - идти учить матчасть, а уже потом утверждать и говорить "я знаю". Для игр мощность CPU так же важна, как и иощность GPU, а зачастую и важнее. GPU отвечает лишь за отрисовку пикселей, грубо говоря, а вся физика (ну или в кавычках физика), работа движка, скриптов и прочего - это работа для CPU. Зачастую правда, проблемы могут действительно быть вызванны несовершенством драйверов, или же преднамеренным усугублением ситуации.
Ребята, тише, на своих нетбуках мы далеко не уедем. По крайне мере пока они будут работать на атомах Т.к даже новые 2х ядерные процессоры с частотой 1.8Ггц куда менее производительные чем те-же коры с меньшей частотой. Да и камушки вшиты в материнки, а для распайки требуется целая паяльная станция, и 90% вероятность смерти вашего питомца Так-что радуйтесь тому что имеете, ведь у вас по сути одни из самых мощных нетбуков, если судить по ихним габаритам и процентам производительности на 2010 год. Конечно кпу самая трудно проходимая часть атома, но видео держит отлично, лично я своей покупкой доволен. Насчёт споров могу сказать, что у 1215b видюха хоть и получше, но смысла в ней мало, с его-то кпушкой он превращается в отвратное зрелище для игр на движке source Мой выбор пал на 1215n именно из-за того, что его процессор намного мощнее чем в модели 1215b. Даже в игре left 4 dead 2 ощутимо чувствуется разница, на модели 1215b она ужасно лагает на минималках. А на 1215n с двойным сглаживанием, всинх2буфера, и всеми высокими настройками и разрешением на самых тяжёлых моментах фпс ниже 20 не падает :3
Ну, вот и накрылся мой ноут, вернее чипсет отвалился. Весной еще, я его утюгом прогрела, на полгода хватило. С месяц назад опять вырубать начало. Опять прогрела, все, не помогло, мать умерла. Купила за 2.5к новую материнку, с е-450 уже, обкатываю)