Всем привет Пробовали ставить на свой нетбук сторонние ос ? Интересуют : Android Juli os Chrome os(пока в разработке, но бетки есть, к тому же самая концептуальная на мой взгляд) Mac os. :)
Zalyanik, У самого Убунту 10.10 Маверик стоит, так что я не в тему. МакОСь вполне нормально ставится на нетбуки с ГМА 959 и 3150, но могут быть проблемы с дровами под вафлю. Можно погуглить, довольно много инструкций можно нагуглить по установке на любую модель. Сам хотел поставить для интереса, но ГМА 500 и МакОСь не совместимы. А вот Андройд по-моему слишком куцый для нетбуков, скорее для планшетов в самый раз. Хотя на вкус и цвет товаришей нет.
alex_cheet, А как убунта тебе ? Ну вот у меня 3150 :) Насчет андройда.. Просто видел на смартбуке тошиба а100, подкупил красотой и быстротой загрузки )
Zalyanik, Ну у меня при установке Убунту все дрова сама поставила автоматом. Пришлось заморачиваться с видяхой, да и то после получаса гугления все настроил. Но это именно проблема ГМА 500, так как интел не хотели писать под нее нормальных дров. Не слышал чтобы были проблемы с ГМА 3150, так что если есть желание экспериментировать , советую поставить Убунту. Мне кажется она более стабильная чем винда , да и настраиваемая , как кнструктор.
Ну для начала скачать Ubuntu и создать загрузочную флешку Потом жесткий диск разбить.Короче отвести под nix место Далее ставить nix и размечать то место которое ты отвел под nix
Блин мануэлов в инете море. Я так не опишу процесс. Где то помочь это одно а так .... тынц ТЫ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ОПРЕДЕЛИСЬ НАДО ОНО ТЕБЕ ВСЕ ЭТО ИЛИ НЕТ Лучше на компьютере погонять в виртуальной машине и оценить. А то масса телодвижений а в итоге скажешь а нафига я это делал
antomiv, а подскажи пожалуйста лучшую на твой взгляд прогу для создания загрузочной флешки(7 стартер серв.пак 1 еМ350)? А и сколько лучше оставить места для "убунту", и какая разница между CD(700 mb) , DVD(4.1Gb)? А можно с кард ридера сделать зугрузку? Проконсультируй плиз, а то сейчас фигни наставлю
В поле PartedMagic/Ubuntu Desktop variants/Other G4D comp. ISO указываем путь к образу UBUNTU DVD и CD одинаковые. Отличие CD и DVD в том, что в cd только система без приложений (все потом спокойно доустанавливается), а в DVD уже есть стандартные пакеты
Когда флешка с UBUNTU создана можно с нее загрузится. Вобщем то можно даже посмотреть что такое убунту Ну а уж если решил ставить то ищешь там gparted (прожка такая) и работаешь с диском. Главное откусить место под 3 будующих раздела убунту (размечать не обязательно). Потом жмешь установку (на рабочем столе ярлык) ну и далее все интуитивно понятно (единственное место надо будет разметить)
Размер раздела под ubuntu это ты уж сам решай. Суть практически та же что и у windows только терминалогия другая. В windows винда стоит как правило на диске С (системном) В ubuntu это будет / В windows как правило желательно иметь второй раздел под всякие фотки видео итп (короче диск D) В ubuntu это будет /home В windows есть файл подкачки который размещен как правило на диске с (если никто не менял) В ubuntu это будет отдельное место на диске swap.
по поводу крдридера не знаю не пробовал диск d сделать можно из под windows воспользовавшись Acronis Disk Director ну или еше там разные есть (partition magic итд) инструкция
а можно с той же флешки загрузится и из под линукса с помошью gparted сделать.
биосы все разные обычно во вкладке boot ставишь usb на вервое место,сохраняешь изменения и выходишь. бывет что при включении компьютера если зажать определенную клавишу появляется выбор с чего загружатся. (на моем f12) короче сам смотри. в середине статьи что-то подобное нарисованно
У тебя есть второй компьютер ? Желательно что бы был. На одном читаешь инструкции а на другом делаешь. А то ты если первый раз делаешь можешь наворотить дел если запутаешся где-то