gparted он в самой ubuntu типа как в windows есть стандартные программы
Просто они с каждым релизом вечно интерфейс меняют так что точно не подскажу где искать.
У меня еще старенький релиз без unity По идее там в unity (панелька что слева с кнопками) должна быть кнопка программы. И вот в тех краях смотреть.Или на рабочем столе ярлык
Разбираюсь пока в приложениях! Их тут огоооо! На любой вкус и всё бесплатно! 7-ка паралельно ведёт себя отлично! Рад, давно хотел что то новинькое!
antomiv, а не подскажеш как настроить чтоб окна при передвижении типа плавали как лист бумаги! На видео видел такое и еще там был какойто "огненый" интерфейс, как его поставить
Еще одно "но" : при серфинге в инете заметил, что шрифт меньше, глаза не привыкли как его увеличить?
направление такое compiz + compiz-fusion-plugins-extra это то что ты спрашивал emerald Screenlets bisigi burg как установить шрифты windows как менять размер шрифта и иконок (это помоему в nautilus) можно еще cairo dock установить (что-то типа rocketdock ток гораздо круче)
Вот основные украшалки. На любом портале по ubuntu все разжеванно дальше некуда
Раскажу просто и коротко как я поставил Убунту 11.10 на еМ350 из под 7 1. Качаем и устанавливаем universal-usb-installer и делаем нею загр.флеху инструкция (Убунту как скачивать обьяснять не буду ) 2. Выключаем компьютер(флешку с готовой убунтой на ней не достаём!) 2.1 Включаем и при загрузке жмём F2(у меня так, у вас может быть по другому) и в биосе заходим на вкладку boot, и кнопками F5 и F6 ставим вашу флешку на первое место(вместо жесткого), сохраняем настройки клавишой F10 и жмём yes! 3. Теперь ваш комп перезагрузился только уже с флешки, ничего не жмем, загрузится убунта с флешки, но на компе её нету, это чисто для того чтоб вы посмотрели на ОС и не только........ Итак, на рабочем столе будет боковая понель, заходим в первый верхний ярлык и в строке поиска пишем "gparted" , теперь самое интересное-этой програмой разбиваем свой диск и выделяем место для убунту делаем всё как тут!!!! (у меня в первый раз выдало ошибку, повторил-всё ок) 4. Теперь на рабочем столе открываем программу установщик и делаем всё как тут (Кстати когда подойдёте к пункту поставить картинку к учетной записи, выберите картинку, а вот кнопочка продолжить не видна из-за маленького экрана, я нажал на маааааааленький её кусочек в низу экрана! ) 5.Всё, идём на кухню пить чай Установка идёт примерно 1-2 часа! А чуть не забыл, поставте обратно на первое место ваш жесткий диск в биосе! Желаю удачи
P.S. Настоятельно рекомендую прочитать все расделы-сюда!
Power_MAN, меня подкупили 1. красочный интерфейс настраиваемый как угодно под себя 2. Бесплатный и качественый софт на любой вкус и цвет 3. Нет необходимости в антивирусе Тем более мне не жалко было отдать какихто 30 гиг под линукс, а все файлы с винды я итак в ней вижу
Ставил ubuntu 11.10 на samsung n150 все стало отлично дрова установило с интернета без проблем. Правда пришлось немного в нете покопать чтобы кнопки FN+ настроить.