Уважаемые форумчане, поделитесь опытом! На какую диагональ и разрешение вы ориентировались при покупке нетбука, поменяли бы ее если бы представилась такая возможность и почему?
Я склоняюсь к мобильности, но за неимением опыта не совсем понимаю какое неудобство несет разрешение 1024х600 и стоит ли ради устранения этих неудобств жертвовать очень важным для меня параметром-мобильностью.
Расскажите с какими проблемами сталкивались, как боролись, к чему можно привыкнуть, а к чему нет.
P.S Диагональ 11,6 приравниваю к 12 так как размер, разрешение и вес нетбуков практически равен.
serg_tolyanovich, да, 11,6" гораздо лучше и удобнее, сравнивала. да и по весу практически не отличаются) на момент покупки меня полносью и 10,1" устраивал
основной недостаток - страницы в браузере...иногда необходима прокрутка. Второй недостаток - программы и игры (далеко не все игры заточены под такое разрешение и не все программы корректно работают).
Бывали даже случаи когда из-за нестандартного разрешения дисплея происходили ошибки рендринга, переполнения буфера и в итоге программа захватывала ноутбук, раскручивала диск в дисководе до гигантских скоростей, диск вылетал и отрубал пользователю голову. В нетбуке нет дисковода и потому всё проще: динамики начинали издавать высокочастотный звук, который входил в резонанс с сердцебиением пользователя....когда пользователь выключал свой нетбук звук останавливался, и вместе с ним останавливалось сердцебиение человека... Так то :З
cocoine100 В нетбуке нет дисковода и потому всё проще: динамики начинали издавать высокочастотный звук, который входил в резонанс с сердцебиением пользователя....когда пользователь выключал свой нетбук звук останавливался, и вместе с ним останавливалось сердцебиение человека... ,
На основе тех печальных событий был даже снят документальный фильм "Трансформеры" в основу которого пошла история о массовом выходе из строя бортовых компьютеров из-за нестандартного расположения зеркальца заднего вида а так же, опять же, нестандартного разрешения дисплея вывода бортовой информации.
скажите, а не был ли снят фильм "халк" на основе тех фактов что молодой человек приобрел себе большой нетбук и, чтобы справиться с его весом, ему приходилось нервничать, от чего он превращался в зеленого монстра?
Да, со страницами в нете иногда не оч хорошо получается, но не настолько страшно...С программами дело обстоит хуже, но в целом меня 1024*600 полностью устраивает...и менять не стал бы
serg_tolyanovich, Кто то на форуме писал что некий продвинутый аудиоредактор жаловался на разрешение дисплея и отказывался запускаться...по моему проблему так и не решили.
swetkalove, может посоветуете какой нить нетбук с разрешением 1366х768, хорошей видеокартой, относительно хорошей мобильностью и автономностью. А то я себе уже мозг вынес выбирая то в чем не силен!!!