Dannys, Пишешь чушь и указываешь что делать? Чтож, твоё дело, веди себя как цензура, меня это не касается. Что касается самой темы, то если смена оперативки без вскрытия корпуса (то есть открутив один болт) предусмотрена производителем (то есть об этом написано в инструкции по эксплуатации) то ты имеешь полное право её заменять без потери гарантии. Я имею ввиду заменять, а не выламывать всё к чертям. Да, в россии огромнейшее количество дибилов и ублюдков. Некоторые из них работают в сервисных центрах. Они могут тебе отказать в сервисном обслуживании, хотя не имеют на это право. Россия, хуле. В таком случае прямая дорога в суд. Однако, если ты поступил как настоящий цензура в подобной ситуации то это твоя и только твоя проблема.
alexkhle Установка это подключение питания, внешних колонок, веб камеры и т.д. Для изменения технических параметров техники проводят модификацию(пункт 7з)
Да, ты кстати сам на вопрос и ответил... Настройка и установка (сборка, подключение и т.п.) изделия, описанные в документации Докуметация = лист содержания (там где написано, что в входит в товар (нетбук, зарядка, коробка etc.) Там не написано, что входит купленная оперативка (то есть, по мнению производителя, ты можешь вставить то, что называется оперативкой, но она испортит твой ноут). следовательно, ставить самовольно нельзя. cocoine100 не читал даже твою чушь )
Dannys, stifler12, ну а так то, что в документации написано, что в нетбуке можно расширить память до 2 гб это ничего!? Хватит уже пустозвонить, по существу , где написано про сц тогда если не здесь (про записи в гарантийной талон) и т.д.?
Срач блин развели как на базаре. По теме: ясно дело, что если при замене оперативы что-либо повредить и это потом выяснится при обращении в сервис центр, гарантии человек лишается. Если же у человека руки растит чуть выше чем из пятой точки, то чтобы сломать что-либо при замене оперативки нужно постараться. Незря например у ASUS'ов есть отдельная крышка специально для замены оперативки и никакий пометок там нет. Есть только наклейка над болтиком под клавой, который нужно отвинчивать для полной разборки бука.
ясно дело, что если при замене оперативы что-либо повредить и это потом выяснится при обращении в сервис центр, гарантии человек лишается.
То же самое можно сказать и о, к примеру, клавиатуре. Если очень сильно, очень быстро и в течении очень продолжительного времени бить по клаве пальцами, она может выйти из строя. Но надо быть по настоящему больным что бы учудить подобное. А так....боже, у меня на самсунге даже наклейка на крышке, прикрывающий отсек оперативки наклеена. И на наклейке этой проиллюстрирован процесс замены оперативки. Да и про мануал забывать нельзя. Если это предъявить суду то вероятность выйграть дело очень велика (не абсолютна, к сожалению, ибо российское законодательство, как и сами судьи, далеки от совершенства)
В завершение разговора парочка интересностей с сайта производителя моего и человека задавшего вопрос про замену оперативки ! для кого же этот мануал на сайте производителя по вашему???
З.ы. в любом гарантийном талоне который на сайте самсунг найдёшь , нигде не слова про замену оперативы в нетбуках ( ноутбуках) строго в сц! Что возможна замена оперативной памяти , на максимальный обьём заявленный производителем , для большинства нетбуков это 2 гб ,это я думаю даже вопросам не подлежит (спор не в этом заключается). есть даже разные сборки одной и тоже модели ( на одном буке 1гб , на другом 2гб ( модель одна и та же)) !
Если надумаете что то ответить , прошу показать мне обратное ( что я не прав, а не просто " бла бла бла")
2.1.2.3 сервисного обслуживания или ремонта, выполненного лицами, не являющимися представителями компании Packard Bell или Авторизированным Поставщиком Услуг Packard Bell;
Тоже важно. 2.1.2.2 изменения Системы, включая использование деталей, не произведенных и/ или проданных фирмой Packard Bell;
А вообще мне надоел этот спор, ведь ясно же что каждый останется при своем мнении.
2.1.2 любые изделия, повреждение или неисправность которых возникли вследствие
2.1.2.1 использования Системы не по назначению, включая без ограничений невыполнение приложенной к Системе Инструкции по эксплуатации, или любого другого неправильного или небрежного обращения в отношении Системы;
2.1.2.2 изменения Системы, включая использование деталей, не произведенных и/ или проданных фирмой Packard Bell;
2.1.2.3 сервисного обслуживания или ремонта, выполненного лицами, не являющимися представителями компании Packard Bell или Авторизированным Поставщиком Услуг Packard Bell;
Всё к тому же, например вызвать выход из строя мамы , заменяя оперативу надо постараться Ответсвенность несёшь только за правильность и аккуратность её установки! Ну никак не лишаешься гарантии из за одного выкрученного болтика! если ты при замене сломал крышку вырвал слот под оперативкы и т.д. то да Не зря делаются эти мануалы по заменам оперативы на сайтах проиводителя , при желание и на твой Packard Bell можно найти. Значит производителем не воспрещается замена оперативы не в сц
Человек задал вопрос про самсунг , так вот говрю про самсунг , нигде не воспрещается замена!!!
у меня packard bell, и я опираюсь на знания о товаре который у меня есть. Насколько я знаю крышка легкой замены оперативки есть не на всех ноутбуках/нетбуках. Если чесно я не знал что она вообще где то бывает) Насколько я знаю правила приема гарантии примерно одинаковые везде. Просто у вас из за функции "легкой замены оперативки" подправили и гарантийные обязательства.
Цитата: alexkhle
Всё к тому же, например вызвать выход из строя мамы , заменяя оперативу надо постараться
достаточно уронить болтик или еще какую хрень на кулер и заблокировать его этим, и вся система сгорит тупо. Да и вообще ломать не делать...
stifler12, на этом и закроем разговор. Если производителем предусмотрено данное действие , глупо себя ограничивать в этом Тока надо понимать, что надо быть аккуратным ! Информации представлено достаточно , каждый сделает выводы для себя сам