ребят, фигня какая-то у меня получается... какая именно - ума неприложу. что-то наверно накрылось. вот что - может подскажете...
начались разного рода ошибки (не придавала значения, просто само все проходило). это ладно. потом малыш ни с того ни с сего начал намертво виснуть (просто сидела в и-нете), раскладывала пасьянс или просто хотела залезть в какую-нить папку (разные варианты). небук просто стопорился, я на ctrl+alt+del - никакой реакции, на кнопку вкл/выкл тоже. приходилось вырубать долгим нажатием вкл/выкл. ждать тоже пробовала, но ничего не изменилось даже после 2-3 часов моего терпения. от безвыходности решила сделать восстановление (скрепя зубами и со слезами на глазах - представьте, что вам предстоит вырезать другу мозги). оказалось - проблема не ушла... так еще беда прибавилась, после перезагрузки или выключения (процедурf в последнее время обязательная) у меня тупо показывает черный экран!!!!!!!! вот что с ним может быть... есть догадки?
swetkalove, Первое что приходит в голову - зловредный вирус. Если при включении - чёрный экран...может загрузочный сектор покрашился, хз. Ну если вирус это хорошо) это поправимо. В принципе можно поступить так: отформатировать весь диск целиком (это очень жестоко...но что поделать) и поставить систему чистую и проверенную на наличие вирусов (мало ли))) ). Воооот.
cocoine100, зачем такие жестокие методы? swetkalove, экран вообще перестал показывать??? если показывает, сделай дефрагментацию дисков. затем загрузи безопасный режим и проверься Dr.Web CureIT! в безопасном режиме(он предложит), потом... ммм... дай-ка подумать... ещё секундочку... полторы... А дальше придумаем что делать!(если, конечно проблема не решена)
так... а вот эта мера радикальная и сложная (для меня, я так думаю), не уверена что с этим смогу справиться, ни разу не сталкивалась, ток читала. последствия могут быть еще хуже, если что-то не так сделаю, оставим этот вариант накрайняк)
swetkalove, Почему сложная, есть и более простые варианты, для моего бука на сайте АСУСа например утилита есть. Она новые версии БИОС сама ищет и устанавливает. Может у АСЕР тоже такая есть.
swetkalove, попытайся вспомнить после каких действий начались ошибки, попробуй поставить чистую винду, если с ней тоже будут проблемы то дело в железе... и нужно нести в Сервис Центр
Вот с советом про винду я согласен, зачем же сразу шить?и с cure IT тоже согласен, тем более можно просто попробовать поработать счерез лив сиди, еслю глюков не будет, то однозначно проблема не в железе...
TricksteR, А парень хороший метод говорит) Попробуй загрузиться через LiveCD какю нибудь систему... (делается это так: каким либо хитроумным способом система ставится на CD\DVD диск и потом с него грузится...линуксы многие опционально имеют в дистрибютиве эту возможность....с виндой надо потанцевать)) )
"просто" я уже сделала восстановление, вирусов тоже не обнаружено. хотя после этой нахваленной процедуры обещалось все стать на круги своя, ток чуда не произошло.
swetkalove, а сейчас ошибки ещё есть какие то? Он до сих пор виснет?, проверь HDD программой HD Tune Pro, вкладка Error Scan(НЕ ставь птичку Quick Scan), Если не найдет битые сектора забуться с Hiren's Boot CD (или аналоги) и протести ОЗУ