•ashtone•, ты ерунду говоришь. С литием-ионными аккумуляторами нужно соблюдать одно правило — не подвергать полной разрядке. Я стараюсь не разряжать менее 10%.
ты ерунду говоришь. С литием-ионными аккумуляторами нужно соблюдать одно правило — не подвергать полной разрядке. Я стараюсь не разряжать менее 10%.
На ноуте в принципе нельзя разрядить ниже 3%,если только спецом включать на таком заряде ноут.А по поводу ерунды,время покажет кто прав,я спорить не собираюсь.Я привёл всего лишь свои факты и опыт и не более.
Вот что в википедии написано: Недостатки Аккумуляторы Li-ion могут быть опасны при разрушении корпуса аккумулятора, и при неаккуратном обращении могут иметь более короткий жизненный цикл в сравнении с другими типами аккумуляторов. Глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора[1].
Старение Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются, а просто лежат на полке. Соответственно, нет необходимости покупать аккумулятор "про запас" или чрезмерно увлекаться "экономией" его ресурса. При покупке обязательно посмотрите на дату производства, чтобы знать, сколько данный источник питания уже пролежал на складе. В случае, если с момента изготовления прошло более двух лет, лучше воздержитесь от покупки, т.к. более трети ресурса АКБ уже "вылежал"
Вот ещё на каком то сайте нашёл: Саморазряд Li-ion аккумуляторов составляет 4-6 % за первый месяц, затем - существенно меньше: за 12 месяцев аккумуляторы теряют 10-20% запасенной емкости. Потери емкости у Li-ion аккумуляторов в несколько раз меньше, чем у никель-кадмиевых аккумуляторов, как при 20 °С, так и при 40 °С. Ресурс-500-1000 циклов.
Глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор
Странно,у меня мобила с аккуммом Li ion провалялась около года без зарядки(думаю за это время был ПОЛНЕЙШИЙ разряд),починил клавиши зарядил и тело работает как новое,без нагрузки неделю валятся может без подзарядки,а ведь телефончику немало лет и аккум заводской...
зависит ещё где он волялся) и какой заряд был у аккумулятора когда он начинал валяться)
Читаешь между строк,плюс противоречишь сам себе в выше описанном.А именно:
Цитата: nffs
Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются, а просто лежат на полке.
Даже если бы он был заряжен полностью,то по твоим описаниям(точнее википедики)аккум в любом случае должен был сдохнуть. Но факт есть факт тело работает как новое. Телефон был ПОЛНОСТЬЮ севшим,и был оставлен для памяти так сказать.
Странно,у меня мобила с аккуммом Li ion провалялась около года без зарядки(думаю за это время был ПОЛНЕЙШИЙ разряд)
тут не написано что в момент начала валяния он был полностью севшим)
и по описанию той же википедии
Цитата: nffs
Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора[1].
Цитата: •ashtone•
без нагрузки неделю валятся может без подзарядки,а ведь телефончику немало лет и аккум заводской...
тут нужно учитывать не мало факторов, при какой температуре он валялся, какой заряд в нём был, при какой температуре он работал включённым, какая была мощность сигнала, куча влияющих факторов ) и возвращаясь к теме, можно уверенно сказать
Цитата: Kam4atka
С литием-ионными аккумуляторами нужно соблюдать одно правило — не подвергать полной разрядке.
[size=4][/size]Говорю сразу мой вопрос вообще не в тему! [color=#CC33CC][/color]Но будьте добры ответе девушке,которая мало что смыслит в нэтбуках(но которая его себе приобрела)! Кароче Симсоны вообще есть на нэтбуки или бесполезно их искать? Извините еще раз что влезла не в ту тему!
Говорю сразу мой вопрос вообще не в тему!Но будьте добры ответе девушке,которая мало что смыслит в нэтбуках(но которая его себе приобрела)!Кароче Симсоны вообще есть на нэтбуки или бесполезно их искать?Извините еще раз что влезла не в ту тему!
так и непонял про что ты спрашиваешь- про симпсонов или про симс))) (если про симпсонов то это к плюшке ) симс первый на нетбук пойдёт а вот второй наверное может и тормозить. симпсоны тож пойдут (все эти игры старые) Sims 2
тут нужно учитывать не мало факторов, при какой температуре он валялся, какой заряд в нём был, при какой температуре он работал включённым, какая была мощность сигнала, куча влияющих факторов ) и возвращаясь к теме, можно уверенно сказать
Это ты уже сам придумал?Приведи пример с сайта с такой же инфой. Ты наверно слепой.ЗАРЯД БЫЛ МИНИМАЛЬНЫЙ! ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ ИЛИ НЕТ?!МИНИМАЛЕН!ТЕЛЕФОН ДАЖЕ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ!
•ashtone•,ты не писал про количество заряда в первом посте про телефон, а факторы которые я написал вытекают с инфы которая выше написано и с моих размышлений, они вполне логичны, и я не вижу смысла спорить дальше на эту тему =)
я подумал, и получается если оптимальный условия хранения при 40% заряде, то чем ближе заряд к 40% во время простоя или работы от сети, то тем больше аккумулятор прослужит, а значит есть смысл в 80% заряда...
Может ли кто нибудь ТОЧНО сказать, как протекает процесс энергопотребления бука, при работе от сети со вставленным аккумулятором, заряженным на 100%? Аккумулятор полностью простаивает, а питание подается от сети, или идет совместный процесс: питание от аккумулятора и от сети+дозаряд аккума?
Если первое, тогда какой смысл вытаскивать аккум, он все равно пассивен, а если второе то смысл его вытаскивать есть однозначно(если конечно нет перепадов напряжения и отключение света крайне редки).
serg_tolyanovich, В моем ноуте (Asus F5) при 100% заряде аккумулятор простаивает, питание идёт напрямую, минуя аккумулятор. На других ноутах, возможно, всё иначе...
cocoine100, чтоб узнать как обстоит дело на моем буке(lenovo ThinkPad x120e) необходимо какую нибудь прогу установить и протестить, или просто искать в мануалах?
Описание: AIDA64 [бывший Everest] - утилита является мощным средством для идентификации и тестирования практически любых компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем семейства Windows. Предоставляет вам детальные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, кроме того, при помощи встроенных модулей для тестирования и калибровки можно провести дополнительную проверку отдельных подсистем ПК. Выводит подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе.
Вот скрин раздела электропитание- по-моему там есть все, что надо.
В моем ноуте (Asus F5) при 100% заряде аккумулятор простаивает, питание идёт напрямую, минуя аккумулятор.
Да, но ведь батарея имеет подлую склонность к саморазрядке, поэтому время от времени она будет автоматом включатся на подзарядку. Поэтому мое имхо- при длительной работе от сети батарею лучше вынимать.