у батареи есть резерв полных зарядов и разрядов, если ее заряжать на 20% меньше то и резерв циклов будет 20% больше... как то так)
а может вообще её не заряжать? Или заряжать на 5%? Как не крути это не увеличивает срок службы а лиш отдаляет его окончание с таким же успехом можно на половину заряжать- смысл тот же
Если вы пользуетесь нетбуком только дома то какой смысл пороть аккум?Вынуть её и работать от сети...
каждому своё но помойму в инструкции к моему буку написано что акум надо поддерживать в рабочем состоянии. Я свой если долго никуда не беру то стараюсь раз в две недели его заряжать по полной и где то наполовину разряжать.
а я не парюсь по поводу батареи. буку исполнился год, с полгода я сидела одновременно на зарядке и батарее дома и на работе, не вытаскивала батарею. потом дома сидела без батареи, она просто валялась в сумке и я не парилась с подзарядками. ну вот сравнила на сколько сел мой аккум) изначально она держала 6.30мин, теперь 5.50 мин. вот и смысл ее холеть и лилеять, если она сядет точно так же? разве нет?))
Дозярядка не полностью севшего аккумулятора приводит к износу,не в зависимости какой аккумулятор.
Ложь, враньё и провокация! Это актуально ТОЛЬКО для никеле-камдиевых и никеле-металлогибридных аккумуляторов! В ноутбуках они лет десять как не используются! Цикл полный разряд - заряд изнашивает Литеево - ионный аккумулятор гораздо быстрее чем если его заряжать при каждой удобной возможности (т.е. всегда держать заряженным).
Ложь, враньё и провокация! Это актуально ТОЛЬКО для никеле-камдиевых и никеле-металлогибридных аккумуляторов! В ноутбуках они лет десять как не используются! Цикл полный разряд - заряд изнашивает Литеево - ионный аккумулятор гораздо быстрее чем если его заряжать при каждой удобной возможности (т.е. всегда держать заряженным).
У меня был износ 5% после одного цикла разрядки - зарядки износ стал равен 0%.Есть вопросы?