Аккумулятор портится любой,вот только всё зависит от качества. Может через год аккум потеряет ёмкость а может только через 3,но все они портятся это факт.Независимо от того заряжается он или простаивает...
У меня большой брат нетбука- msi gx610, с дисплеем на пятнашку. Практически уже несколько(~3) лет используется только дома от сети, как десктоп. И что вы думаете? Он сейчас на полном заряде аккума успевает только загрузить ось. Делайте выводы господа. Хотите дольше видеть полную отдачу от батареи и максимально долгое сохранение исходной емкости- вынимайте.
Народ у меня Sansung N150 Plus. Смотрю через программу Everest а у меня там батарея прыгает в степени изношенности от 2% до 9%. Нетбуку около 1 месяца. Что делать????
у меня постоянно если бук дома то вынята батарея ибо короч он питается от сети во время подкльчонной батареи и заряжает ее одновременно как батарея полная то идет с сети ток на нетбук а зарядка не идет нопотом как батаре чуть сядет ну просто от времяни тот он снова ее заряжает на 3х ячейных батареях ето происходит гдет раз в 15 минут . отсоединяйте и храните батареи разряжеными
Народ у меня Sansung N150 Plus. Смотрю через программу Everest а у меня там батарея прыгает в степени изношенности от 2% до 9%. Нетбуку около 1 месяца. Что делать????
Такая же шляпа....Такой же нетбук.Только 2 недели как купил-20%.Чё за фигня????
у меня тоже такое было. сначала everest показывал 15% износ, а потом когда я вынул на время а потом засунул аккумулятор обратно показа 10%. по моему второй раз он показал точнее
большего бреда я не слышал. Ни в коем случае не храните разряженные батареи!!! Сидит ли батарея в нетбуке или вы её периодически заряжаете-разряжаете(а этот цикл надо делать для ЛЮБЫХ аккумуляторов), она все равно приходит со временем в негодность. То есть смысла нет "беречь" её вытаскиванием из нетбука. Аккумулятор должен работать разряд-заряд. Иначе он быстрее "сдохнет".