MDM, пиши образ ультраисо на флешку или на диск, не знаю, с чего есть возможность ставить, если надо инструкция, подкину. 8ка ставится на отдельный раздел, тоесть диск D или какие еще там у тебя есть. Все, что на нем существует, после установки сохранится в папке блаблабла.олд.
Проще всего записать на флэшку прогой windows 7 usb/dvd download tool. Всё просто и понятно. В процессе установки сделай раздел, на который будеь устанавливать и потом легче лёгкого. По-моему из всех Windows, которыми я пользовался 8-ку ставить проще всего. =)
Я сильно сомневаюсь, что производители ком. техники станут выпускать драйверы под win8 для нетбуков. Они же стремятся ущемить нетбуки в пользу планшетов, ультрабуков и трансформеров.
Да, я ставил 8-ку. Мне не очень понравилось расположение различных менюшек. Но это лишь мои придирки, так как я привык к WinХР и Win7. ----------------------- Забыл упомянуть, что ни одно из стандартных приложений в меню пуск не работало из-за низкого разрешения экрана. По системкам Win8 требует 1024х768. Но и без них (приложений) вполне можно прожить.