Я ставил с флешки. У друга образ взял, через UltraISO записал на флешку и поставил. Установка заняла где-то минут 30-35 всего. Драйверы я не ставил. Без них в принципе работает, но будут проблемы с некоторыми программками.
Я как раз и ставил рядом с win7. Создал доп. раздел и установил на него 8-ку. При этом основная ось не пострадает. Кстати, установку я запускал прямо из под 7-ки.
FoxeZz, Диск можно разделить программкой Acronis Disk Director Suite. Чтобы установить винду, нужно записать её на флэшку, как это сделать в гугле куча статей. Установку и так уже упростили донельзя. Осталось только сделать так, чтобы нажимать только одну кнопочку и компьютер всё сделает. =)
После этого перегружайте комп и вы в настройках экрана увидите новое разрешение. Программы будут работать, но экран будет чуть придавленный, к чему можно привыкнуть. Восьмеркой я сам пользовался и ставил одноклассникам. Удивительной была скорость работы по сравнению с Windows 7, даже на моем щёлкающем харде. Дрова и проги встали все.
-----Добавлено 27.06.2013 08:22-----
Хах! Не могу активировать PRO. Пробовал по телефону звонить, через КМС, но нифига... С семёркой проще было, а тем более уж и с ХРюнделем.