У меня проблема - explorer.exe ест 50% процессора (см. скрин). Скажите, это нормально или что-то надо делать. Вроде раньше такого не было P.S. пока писал это, експлорер аж до 80% поднялся!
mavl_md, Ого ! ) Explorer вообще не должен нагружать процессор ( В обычном состоянии у меня от 0 до 1 процента нагрузка ) Вирус может ? И с чего это всё началось ?
фиг знает, я больно на деспетчер задач не гляжу... заметил это после установки аваста (но может это и раньше было ), вирус один нашел аваст и удалил, может на полную проверку поставить?
mavl_md, погоди, Windows 7 max потребляет 500mb оперативки как минимум, + твой браузер "опера" ест 220mb и + ещё сторонние процессы... И всё это на один гиг оперативки ?? Помоему из-за этого и берется нагрузка. Покупай планку на 2 гигабайта. Тут одно из двух: 1) Нехватка оперативной памяти 2) Вирус Лично я склоняюсь к первому.
mavl_md, ты прав, вряд-ли дело в этом. Прочел пару форумов о твоей проблеме. Люди говорят что это троян. Варианты решения проблемы: искать антивирус который может его обнаружить ( не все антивирусы могут обнаружить этот троян ) либо переустанавливать систему... Других способов не нашел
Ничего пока не делай. Спроси у antomiv (a) , думаю он сможет тебе помочь. Моих знаний тут явно недостаточно
Склоняюсь к Mal- и SpyWare: на сколько знаю такое повышение прожорливости говорит об использовании shell команд, так что возможно вирус/троян в фоне чтой-то с файлами делает. Я в таких случаях, когда разбираться в лом или времени, нет просто торможу процесс и дальше работаю "альтернативными методами" (FAR или вообще через окно "Открыть файл..." какого-нибудь редактора )
Сразу оговорюсь, с семеркой можно сказать вообще не работал - говорю про подобную симптоматику на ХР.
igfxtray.exe подменяется вирусом и забирает 55%, аваст его обычно видит. Там два дублирующих svchost.exe с большой ресурсоемкостью появляются, один (через диспетчер) убираешь - и тишь да гладь сразу.. вот вирь и надо убивать, их обычно 7-12 процессов.. но жручих - два. самый большой снести и можно работать, тестить на вирусы и т.п.
antomiv, решится ли проблема, если я восстановлю систему через samsung recovery solution? Просто инфу некуда скинуть, а на разделе D у меня оч много всего нужного...
народ говорит, что создали новую учетку - и все! может и мне попробовать?
Попробуй. Хуже в любом случае не станет. Вообще конечно нужно разбиратся что дает нагрузку. Может и не вирус это. Но в любом случае лучше проверить dr web cureit попробуй прогнать диск С
mavl_md, Да восстановись через samsung recovery solution и не парься поможет 100% , только если у тебя есть резервная копия которая ставилась при сборке нетбука
-------------------- Счастье мы к вам в дом приносим 14/88
Все что на диске D останется, проги работать будут. У меня все работает по крайней мере после восстановления ( Lenovo s10-3c) и в играх даже сохранения остаются
-------------------- Счастье мы к вам в дом приносим 14/88