запуск игры fallout3 на нетбуке! ( сделано для вас alexkhle и alex777) 1.скачиваем игру и 2 аддона operation ancorage и point look out 2.скачиваем все необходимые файлы для запуска игры по этой ссылке http://narod.ru/disk/18788838000/fallout3 on netbook.rar.html 3.скачиваем шейдер файлы ссылка на папку с шейдерпакетами http://narod.ru/disk/18789213000/шейдеры.rar.html 4.устанавливаем игру и аддоны 5.закидываем шейдер файлы в папку игра-data-shaders 6.заменяем папку fallout3 которая находится в мои документы-my games на мою папку fallout3 7.заменяем лаунчер и ехе файлы на мои, также заменям остальные файлы которые находятся в папке лаунчер и ехе то что кидать в папку с игрой 8.самое главное моды ( главное правильно установить) А. распаковыаем все моды Б. кидаем первый файл ArchiveInvalidation Invalidated в папку data ! каждый раз перед запуском игры включать его!!! В.кидаем содержимое этого архива DK_BulletTime_103-1193 в папку data этот мод заменяет vats в игре!! Г.кидаем содержимое этого архива Fellout_1_1.7z в data Д. из этого архива Fellout_1_1_DLC_Support.7z кидаем только Fellout-pointlookout.esp Е.кидаем содержимое папки( не архива а папки) Enhanced_Weather_-_Rain_and_Snow_v2_Full в data Ж.кидаем содержимое этой папки HeadFixMod ( папки а не архива ) в папку data З.кидаем содержимое архива Less_Rocks-11146 в папку data И.кидаем содержимое архива No_blur_on_hit-3674 в папку data К.кидаем содержимое архива No_VATS-2393 в папку data 9.запускаем через 3 d analyzer лаунчер, на всех модах ставим галки!!! и выходим!! 10.запускаем ехе с галкой на emulate HW tnl caps ( на windows 7 можно с мод дровами + аддгейм +это файл в папку с игрой d3d9.netbookgame.ru.rar [37,36 Kb] (cкачиваний: 0) , запускать и без 3 d analyzer (больше фпс)) 11.загржаемся с сейва на выбор там их 3 !почти сразу после начала игры! 12.каждый раз перед загрузкой игры окрываем консоль путем ~ и набираем 3 кода для нормального отображения текстур А. tlb ( обязательно вводить везде) или slp 1010 ( кому как понравится) но только какой то 1 из 2!!! Б.tll ( в помещение не обязательно , но на пустоши обязательно) В. tt ( в помещение не обязательно , но на пустоши обязательно) 13.перед первым выходом на пустошь набираем в консоли ( ts ) после первого выхода на пустошь его не надо будет вводить!!!! 14.сохраняемся на пустоши ( и перезагружаем игру) ( необходимо для появления неба в игре!!!!) 15.загружаемся не забывайте вводить коды ( tlb ( slp 1010) tll tt) и появится небо!! 16. если возникнут какие вопросы пишите отвечу=)) ( спасибо за помощь запуска игры alex777) 17.не забываем пользоваться програмами типа gma booster game booster game accelerator ( выключать антивирус и ненужные процессы) 18.если у кого будет вылетать пробуйте запустить в оконном режиме ( хотя если сделаете все по инструкции не должно)!!! 19. и если сделаете все как в инструкции будет вам fallout3 на нетбуке идти на 5 из5
Заустил по этой инструкции New Vegas, но он во многиз местах вылетает с ошибкой "Память не может быть "read"", например на подходе к Ниптону, около лагеря легионеров где пленников освободить нужно, в Гудспрингс, когда начинаеться перестрелка с подрывниками и т.д. подобных мест полно. Есть у кого-то мысли как поправить?
ну если стоит хр то отключить антивирус если 7 то отключить UAC , защитник , антивирус если стоит , в свойствах совместмости отрубить композицию раб стола и запущать от имени админа
Не знаю. Fallout 3 требовательный к ресурсам. Если вбить эту ошибку в google то она появляется и у людей с более производительными компьютерами и ноутбуками. А вы хотите чтоб на нетбуке гладко шло.
Админ вон писал что у него на core i7 подтормаживает )) Можно попробовать скачать лицензию , пропатчить всеми последними патчами и руками поковырять конфиги. Но скорее всего памяти не хватает. Попробуйте файл подкачки увеличить
antomiv, да, так наверное и сделаю. Просто третий фолл я прошел, там такие вылеты были всего в двух местах, и то они проскакивались с помощью консоли, а вот в нью вегасе целые локации "мертвые". Патчи все стоят, ini в ручную редактировал сверяясь с файлами из третьего фолла, на это правда и грешу, может упустил что-то...
WeendVidente, я так думаю что ини не пойдут , так как они врядли заточены под именно нетбук! Так что лучше переделывать надо вручную по примеру третьего фола!
Поредактировал ини по инструкциям, но ничего не изменилось. alexkhle, почитал ссылку, видимо проблема в том, что у меня xp game edition, хотя и только пару недель как переустановленая. Попробую сегодня переставить на оригинальную и отпишусь.
Поставил чистый XP, теперь вылетает без сообщения об ошибке... А кто-то вообще, проходил НьюВегас на нетбуке?
WeendVidente, а вот это было и у некоторых в фолле 3 ! сбивается разрешение , меняй его в ини и заходи в игру не через лаунчер а через ехе , чтобы не сбить разрешение! и используй game prelauncher и будет тебе счастье!
alexkhle, не, игра загружаеться, сейв грузиться, и на том месте где раньше выскакивала ошибка "память не может быть read" игра просто молча закрываеться.
alexkhle, ввожу, стоит fellout для NV, да и вылеты обычно посреди пустоши, идешь себе спокойно и стоит пересечь какую то невидимую линию как игра вылетает, видимо там скрипты какие-то запускаються которые нагружают то ли проц, то ли озу.
alexkhle, 320x240 - идентично, прохожу несколько метров, и вылет. Загружал старшие сейвы и примерно в том же месте вылет. Как ни странно проблема не в видюхе.
попробую новую игру начать и консолью телепортнусь в ниптон.
Эффекта ноль. Переустановлю игру.
Результат предсказуем: ничего. Пробовал ИИ отключать командой tai...
Нет случайно команды отключающей срабатывание скриптов? В третьем фолле, одно из мест где вылетало так, было на выходе из базы анклава после ее разрушения: выхожу, а там Фоукс миниганом разрывает анклавовцев, и все ок, до тех пор пока не подхожу достаточно близко для того, чтоб он как-то отреагировал на меня, вот думаю, что это скрипт приказывающий бежать ко мне ронял игру. Кстати, ни у кого не вылетало в этой ситуации?
Может просто нужно ограничить использование ядер. Лично у меня частенько конфликты из-за того что система думает что 4 ядра. Я не конкретно про фолл а вообще. Оставить 1 ядро или 2 если двухядерник а с остальных поснимать галки.