У меня eMachines 350, и я не могу его зарядить на 100% только на 80% Что делать ? Мне нужен 100% заряд, хотя 80% разяд помогает выжить батареи по дольше....
Решение проблемы-заходим в биос и находим там строчку типа-"Saving battery" или "Battery LifeCycle" и спокойно меняем там значение. Но совет-лучше довольствуйтесь этим-батарея ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше проживет. ЛитийИон (именно из него ваши баттери) не очень хорошо переваривает полный заряд, особенно в условиях жары.
MihaXs, Вообще Dem4ik правду говорит, эта фича такая и отключаться должна через биос...попробуй поискать в программах, поставляемых с ноутом, нечто связанное с энергосбережением. На мой нетбук была отдельная прога специально для активации этой фичи.
cocoine100-на наших ноутах это меняеццо и без проги-в биосе. MihaXs-Качаешь (если не стоит) "acer epower management application" и там иди на вкладочку "Miximum Battery Life". Думаю это то, что надо.))) И вот тебе ссыль, где скачать- http://acerfans.ru/soft/206-acer-empowering-technology.html
Дем4ик, Кто же сказал, что я эту прогу юзал и что я её вообще ставил? Я констатировал факт: она поставляется в установленном виде вместе с буком. Саму систему я благополучно переустановил на следующий же день. Из стандартной комплектации ПО оставил лишь 3 программы. Конечно же эта утилита не входила в их счёт.
новую тему создавать не стал, спрошу тут. Вопрос по энергопотреблению, а конкретно по показаниям домашнего счетчика электроэнергии. В каком режиме больше "накрутит" электросчетчик, при условии непрерывной работы нетбука в течении нескольких часов: 1. Работа от аккумулятора, после разряда до минимума подключаемся к сети, до полной зарядки, опять отключаемся от сети до разрядки. 2. Постоянно включен в сеть. Сам замерить не могу: а) есть потребители нестабильные, которых отключить нельзя б) счетчик механический, старого образца, с колесом. а у него погрешность больше и замерить точно нельзя. Прошу отписываться только практиков. а не тех, кто теоретически предполагает
IRUintro102, блок питания бука ПОСТОЯННО выдает ОДИНАКОВУЮ мощность, как при заряде, так и при работе бука от сети. "Накрутит" при постоянной рабе от сети, так как при работе от аккума (зарядил-отрубил с сети, аккум-сдох-опять зарядил). Тут ненужно быть практиком или теоретиком.