Нашел для своего PLL методом тыка, проц гонится,RMclock показывает увеличение частоты, но даже если разогнать на 1мгц и попробовать что-то сделать (не в SetFSb), то сразу вылетает ошибка память по адресу 0х[какой-то код] обратилась туда-то, а потом BSOD или черный экран. Я выбрал не тот PLL или проблема в другом? Реально ли так угробить железо?
а потом BSOD или черный экран. Я выбрал не тот PLL или проблема в другом?
Или не тот или блокировка на железе стоит от разгона Нашел тут как не разбирая ноут узнать стоит ли блокировка аль нет + примерно производителя клокера. Да и вообще стоит почитать там тему Программный способ идентификации чипа PLL
Значит пиши код Тут телепатов к сожалению нет. Напишешь подумаем дальше. Кстати блокировка помимо железной бывает и програмной зашитой в биос. Ошибку короче пиши полностью или скриншот сделай. Гадать можно вечность.
Цитата: Detur
BSOD или черный экран. Я выбрал не тот PLL или проблема в другом? Реально ли так угробить железо?
Так реально жесткий диск убить со всеми данными если так эксперементировать и нетбук будет резко вырубатся не закончив задач. Нетбуку то по баробану. Не сгорит он это точно ибо защиты там на это все дело (перегревы,перегрузки итп).