Ответить
 Разгон n550! Мне удалось! Но нужен совет., Разогнал проц, не знаю до скольки можно гнать?
contact-x
14 мая 2011 11:29
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
У меня нетбук Asus eeepc 1215p, Atom n550, intel 3150. В Windows 7 пробовал разогнать - но он тупо сбивал частоту через секунду. После установки Windows xp - случайно попробовал разогнать. И гонится!!!! Только вот такой вопрос. Методом тыка и проверки температуры и производительности в играх и AIDA довел проц до 1941.7Mhz, при штатной 1500Mhz. Температура не растет - ничего не глючит. Далее гнать боюсь. Интересно - каковы последствия такого разгона и как узнать предел?) Заранее благодарю за ответы)
Перейти в начало страницы
alex_cheet
14 мая 2011 13:20
Сообщение #2


Super пользователь
  • 85

Репутация: 45
Группа: Релизер
Сообщений: 662
Регистрация: 7.06.2010
ICQ:--

Предупреждения:
contact-x,
Больше лучше не гони.
Максимальный разгон Атома 2,1 Ггц.

--------------------

Мой бук : Ееежик 1101HA
Windows 7 Ultimate & Ubuntu 10.10
11,6" 1366x768
Z520 1,33 Ггц
GMA 500, 1 Гб RAM, 150 Гб
Перейти в начало страницы
__XeNoNx8000__
14 мая 2011 14:54
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
contact-x,
=) если доволен, значит хватит, а то так и до помойки недалеко
Перейти в начало страницы
contact-x
14 мая 2011 22:49
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Не совсем ясно насчет помойки. Я же повышаю частоту. По идее - ничего страшного произойти не может - кроме перегрева. Но ведь при перегреве ноут тупо выключится - и я проверяю температуру без нагрузки и с нагрузкой после разгона. Я же повышаю не вольтаж. Я не прав?
Перейти в начало страницы
Soul_Keeper
14 мая 2011 22:52
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: contact-x
Далее гнать боюсь. Интересно - каковы последствия такого разгона и как узнать предел?) Заранее благодарю за ответы)

ты лучше расскажи как ты это сделал..
Перейти в начало страницы
__XeNoNx8000__
14 мая 2011 22:54
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
contact-x,
кстати о вольтаже, его тоже нужно увеличивать пропорционально с тактовой частотой процессора
Перейти в начало страницы
contact-x
14 мая 2011 23:00
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вопрос отпал) Набравшись храбрости - давай двигать ползунок SetFSB и в общем - максимальное значение 1991.2 Mhz. Далее уже никак. Не растет частота, какое значение в SetFSB не ставь) Ну и ладно))) Я надеялся до 2.4 разогнать))) Но и так нормально) Всем спасибо) А кого интересует как - почитайте про разгон с SetFSB, искать в гугле, естественно) Ну и если есть вопросы - спрашиваете, постараюсь, отвечу)
Перейти в начало страницы
__XeNoNx8000__
14 мая 2011 23:04
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: contact-x
Я надеялся до 2.4 разогнать)))

...и яичницу пожарить
Перейти в начало страницы
contact-x
14 мая 2011 23:14
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Как бы я не был удивлен - при работе в 1.98Ггц проц ничуть не горячее, чем в 1.5Ггц. Так, что надежда была) Но и так зашибись) Сталкер стал вообще не подтормаживая идти на некоторых локациях))) И крутой сэм вообще гладко-гладко))) Дум3 - лучше, но все равно тормозит( А вот quake 3 exessive мод перестал дергаться, когда в тебя летит ракет 30)))
Перейти в начало страницы
__XeNoNx8000__
14 мая 2011 23:15
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
у тебя сэм тормозит? у меня нисколько
Перейти в начало страницы
contact-x
14 мая 2011 23:16
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Все равно, немножко частота сама падает. Но на производительности - не сказывается) Вот так это выглядит - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1818939 .

Да. Второе пришествие на открытых пространствах при 1024*768 и при максимальных настройках графики, сэм дергался. Неприятно. А сейчас - гладко, гладко)
Перейти в начало страницы
Soul_Keeper
15 мая 2011 20:35
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
дайте эти прогу мне... сколько скачиваю все платное...

Цитата: contact-x
проц до 1941.7Mhz

неверю скрин в студию
Перейти в начало страницы
contact-x
15 мая 2011 21:44
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Повторю ссылку для всех невнимательных (скрин) - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1818939

Программу setFSB качать с официального сайта. Качать версию Freeware. В панели управления не забыть проставить - в региональных параметрах, что вы находитесь не в России, а на Украине, например. Просто прога платная только для русских. Официальный сайт - http://www13.plala.or.jp/setfsb/ .
Перейти в начало страницы
alex_cheet
15 мая 2011 23:13
Сообщение #14


Super пользователь
  • 85

Репутация: 45
Группа: Релизер
Сообщений: 662
Регистрация: 7.06.2010
ICQ:--

Предупреждения:
contact-x,
Мне интересно как ты разогнал свой бук, если во Freeware версии нету PLL для твоей материнки , scratch_
да и в Shareware версии помойму нет.

--------------------

Мой бук : Ееежик 1101HA
Windows 7 Ultimate & Ubuntu 10.10
11,6" 1366x768
Z520 1,33 Ггц
GMA 500, 1 Гб RAM, 150 Гб
Перейти в начало страницы
Soul_Keeper
15 мая 2011 23:23
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
тоже самое хоть в японию ставь хоть украину даже Freeware требует денег
Перейти в начало страницы
contact-x
15 мая 2011 23:35
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Мои настройки региональных стандартов, для запуска SetFSB - http://i065.radikal.ru/1105/b2/393b4592468e.jpg
Когда стояла Россия Freeware версия программы не запускалась.
Почитав информации про нетбук Asus EeePC 1215p, узнал, что это практически ноутбук 1215N, но без NVidia ION2 и c более слабым процом. В 1215N - другая модель проца и частота - 1.6Ггц. Используя эти знания, рискнул - выбрав PLL от 1215N. Вот скрин с оф сайта, где он указан.
http://s49.radikal.ru/i126/1105/1d/1ce88cb57a90.jpg

Надеюсь на вопросы ответил?)
Перейти в начало страницы
MerkKhayer
8 января 2012 20:14
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А я максимум до 2156 разгонял.Все что связано с языками ставим на Украину и робит.Но если ползунок на максимум ставить,то через 5 минут у меня синий экран смерти О_О...я ваще испугался)),и теперь реже пользуюсь прогой
Перейти в начало страницы
DerRoteBaron
8 января 2012 21:28
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Так как разогнать??
Перейти в начало страницы
MerkKhayer
8 января 2012 22:13
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
DerRoteBaron,
Качаешь эту прогу,врубаешь,и там нужно что то выбрать у каждого вроде под свой бук(че то типа кода)...Я свой на ютубе видел,там специально для моего бука было.http://www.youtube.com/watch?v=PDW6aeAewt0
Перейти в начало страницы
DerRoteBaron
12 января 2012 17:27
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
А не подскажете этот код на samsung n150 ,или от n120 тоже пойдет?Просто в списке нету n150.
Перейти в начало страницы
 
« · Железо · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Чат


  Сейчас: 24 апреля 2024 20:14