Итак, уже много тем есть по данному вопросу, и решилось создать тему для обсуждения процесса установки этих операционных систем на нетбук. В данной теме обсуждаем: *Ошибки, связанные с установкой *Подбор версии Windows *Поиск и интеграция драйверов *Создание загрузочной флешки с установкой ОС и многое другое с опытными пользователями сайта NetBookGame.Ru
я записывал винду на флешку с помощью UltraISO. все очень легко и просто. порядок установки. вычитал на этом форуме к сожалению автора не помню кто писал. может пригодится кому.
самый простой способ переустановить винду с флешки: 1. скачать в сети образ винды (.iso) 2. скачать ultraiso с ключем 3. флешку на 4-8Гб (смотря сколько образ весит) 4. открываем образ винды через ультраисо. 5. в ultraiso: Cамозагрузка->Записать образ жесткого диска->форматировать->записать 6. перезагрузка->при ключении жмешь f8 или f10 (хз, заисимости от системы) (там должна появиться табличка, дисковод, локальник, флешка...жмем на флешку)
АндрейQ, этот механизм, как бы это сказать одним словом, очень простой, слишком запутанный, выполненный через одно место... если работает - для новичков пойдёт, у меня такое ощущение, как-будто необходим загрузчик
6. перезагрузка->при ключении жмешь f8 или f10 (хз, заисимости от системы) (там должна появиться табличка, дисковод, локальник, флешка...жмем на флешку)
Ты имеешь в виду настройку приоритетов в Биосе ? Я так уже делал, ставил на диск D:/, но при загрузке флешки, выдавало какую-то ошибку и установить не получилось ....
Жалко, что не хочет по простому устанавливаться с 8-ми гиговой флешки А 2-х гиговую карту памяти Биос не видит Хелп ми
самый простой способ переустановить винду с флешки:1. скачать в сети образ винды (.iso)2. скачать ultraiso с ключем3. флешку на 4-8Гб (смотря сколько образ весит)4. открываем образ винды через ультраисо.5. в ultraiso: Cамозагрузка->Записать образ жесткого диска->форматировать->записать6. перезагрузка->при ключении жмешь f8 или f10 (хз, заисимости от системы) (там должна появиться табличка, дисковод, локальник, флешка...жмем на флешку)
В большинстве случаев, после перезагрузки системы, вылетает ошибка, и винда не будет устанавливатся. (при применении такого способа).
Дельного совета не дам, как уже писал товарисчь GuFAKA, с 8ми гиговой флешки винда не встанет, инфа 100%, а у меня именно кингстон 8гб - ночь маялся, но не установил.
Купил себе съемный дисковод (нетбук самсунь н150, привод тоже самсунь (2000р)). Установил с него XP - все прекрасно работает.
Пробуйте разные способы, только не угробьте флешку.
этот вариант самый крайний, самый-самый! Потому-что у меня флешка на 8 гб, устанавливается ОСь без проблем. Инструкции беру на одном сайте, кому дать ссылку, пишите в ЛС
я на рутракере и на nnm-трекере скачивал готовые образы. Их распаковывал на компе, запкускал и указывал путь к флешке. Все просто и без геммороя. Там три варианта 1.запуск винды PE 2.установка ХР 3.установка 7полной