Подскажите плз как соединить по Wifi ноуты, а то я уже всю голову сломал . 2 или больше. По возможности по подробнее. Ось XP sp3. Заранее спасибо Чтоб поиграть нормально и файлы перекинуть естественно)))
В разделе "Сетевые подключения" на записи "Беспроводое сетевое соединение" нажимаем правой клавишей мыши и выбираем "свойства". Переходим на вторую закладку "Беспроводные сети". В разделе "Предпочитаемые сети" нажимаем клавишу "Добавить". Придумываем "Сетевое имя (SSID)" без фанатизма. Что-то латинское и без пробелов в конце. В строке "Проверка подлинности" выбираем "Открытая". В строке "Шифрование данных" ставим "WEP". (Для чистоты эксперимента для начала лучше вообще не ставить шифрования) В строке "Ключ сети" вбиваем набор латинский букв с цифрами вперемешку и записываем его в файл (ну, не на бумажку же) для переноса на другой компьютер. (Если не ставили шифрования, то и ключа писать не надо) В строке "Подтверждение" вбиваем ключ ещё раз (ну, конечно не вбиваем, а просто копируем). В строке "Индекс ключа" оставляем "1". В строке "Ключ предоставляется автоматически" галочки быть не должно. В самом низу в поле "Это прямое соединение компьютер-компьютер; точки доступа не используются" ставим галку. (Это и есть ключевой момент установки прямого соединения)
Не знаю как с передачей файлов, а поиграть и в инет (который на другом ноуте) заходить получается.
И еще, в свойствах беспроводного соединения будет строка типо протокол ТСР/IР, так вот, жми свойства этого протокола и в настройках компа, К КОТОРОМУ ты хочешь подключиться в IP можешь прописать 192.168.0.1, маску подсети он автоматом проставит, а в основной шлюз пиши 192.168.0.1, а на компе который подключается все то же, только IP 192.168.0.2, но по сути для того чтоб поиграть и для инета это не обязательно, у меня стоит получить IP автоматически. Есь че пиши в личку или асю, как буду свободен и з а компом помогу.