С недавних пор стал обладателем весьма потрёпанного HTC P3300 который, в прочим, достался мне практически задаром) Так вот, примерно за две недели его использования перерыл эти ваши интернеты и протестил кучу прог и потому готов ответить на многие вопросы по данной платформе (а то и вовсе составить сравнительный обзор, например, лаунчеров) в этой же теме предлагаю пользователей данной платформы делиться опытом) например выложить свой джентльменский набор программ без которых ну никуды)
cocoine100, пользовался на винде только у крестной, у нее коммуникатор тоже. Кстати прикольная вещь, но вот устарели они очень сильно уже, Win Mobile ведь не обновляют, сделали Windows Phone 7. А платформа (когда только вышла) была очень крутой и я чуть не купил себе такой (именно этот) коммуникатор, но потом передумал и ходил с java2me телефоном.
Ну...относительно андройда и IOS да, они устарели но Symbiane устарел ещё раньше так что всё не так уж и плохо) В принципе интерфейс винды переделать довольно просто) и весьма занятно) Правда эта мания мелкосовтовцев делать милипизерные элементы интерфейса....убил бы >___< Взглянув на одну только виртуальную клавиатуру становится понятно: дизайном системы занимались...идиоты, подругому назвать их я не могу...даже стилусом не всегда попадал) благо есть куча сторонних клавиатур гораздо большего размера)
Тоже было время имел тогда БОМБУ! HTC Daimond (тогда на тот момент это ей правду был суперский коммуникатор с оболочкой Touch FLo 3D и WM6.1Professional) То что касается OS-ей. мне всё же Simba была более привлекательной.
Симба? Для меня это пройденный этап) Симба имхо жутко топорная, не настраиваема абсолютно (единственная норм прога N72smart). В общем пройденный этап) Современный аналог симбы - Bada Да и симба уже официально умерла (Nokia от неё отказалась буквально недавно (т.е. в будущем ждать смарты под этой системой не приходится) а кроме нокии эта система сейчас никому нафиг не сдалась)
cocoine100, я симбиан вообще не ставлю в ряд с айОС, ведроидом и винфон7. Для меня Симбиан - та же JavaPhone только сенсорный и все. Фигня вообщем.
Для себя уже давно решил:
iOS - Имею iPhone, iPod touch. Первый уходит в коробку скоро, а второй буду обновлять, P.s. думаю над покупкой iPad 3, но до него еще жить и жить...и будет ли он? не известно! Vedroid - ну из того как я его назвал...видно как я к нему отношусь, хуже чем к Java телефонам Windows Phone 7 - куплю чуть позже, сейчас они "сырые", подожду, вдруг Нокия что-то сделает, хотя жду девайсов от самсунга, наверняка будет, хотя и нокию куплю.
У самого на 6.5 винде имеется кпк:)Насчет мелкого шрифта,так это всё лечиться набором прог,которых на одном 4pda.ru только тысячи.Ужасно функциональная вещь,я за WM
cocoine100, на пятый копи. Год еще подождешь. А в 4 процессор меня не устраивает. медленный. занизили до 800МГц, хотя 1ГГц стоит Apple A4. в 5 поколении камера 5МП будет (как некоторые говорят) и вспышка, ну и Apple A5 наверняка, как в новом iPad 2.
vokner, и всё это по прежнему будет стоить 10000 руб? =_=" да и блин, мощности Cortex A8 (а именно на его основе построен A4) по моему должно хватать за глаза.
cocoine100, ты видимо за Apple явно не следишь. Ежегодно выпускается новая модель. Это у нас недавно, а там раньше. Терпеть как нового тача так и его завоз в мск/твой город + снижения цены до адекватной если потерпеть - все будет отлично.
cocoine100, ну сейчас новая 4.3 прошивка вышла вместе с iPad 2. Вообщем если в кратце, то: 1) Есть джейлбрейк, НО телефон(плеер, планшет) нельзя перезапустить без компа. Называется привязным, т.е. привязан к ПК 2) Отвязный джейл если всегда с собой пк - можно не ждать или не доводить до такой степень телефон(Плеер, планшет).
P.s. ну а вообще нормально все, я не обновлял девайсы
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=19179 Вот туточки всё расписано - разжёвано) + игры работающие уже выложены. Работает, конечно, далеко не всё....но мой любимый (ах, как я его обожал на 3230) Carmageddon 3d а Артемусе летает :З проблем с управлением на ней нет....с остальными играми надо шаманить (у меня не джойстик а трекбол и потому ведёт он себя не совсем корректно...для гонок самое то а вот в шутеры не поиграешь)) )
А выглядит всё примерно так: качаешь архим с играми, заливаешь на флешку, запускаешь ехе выбираешь игру и играешь))) что бы выйти надо люто бешено тыкать в правый верхний угол (там где обычно находится значок ОК) Такие дела :З