Есть возможность поставить себе память в 2гб на нетбук). Даст ли это прирост производительности в играх и т.п.? Или 1гб хватит? А может лучше купить внешний жесткий диск? Ваши советы? Интересует мнение людей, которое модифицировали свой нетбук, ну а также те, у кого изначально стояло 2гб)
Joker.xz, Я не путаю оперативку и винчестер! Просто на нетбуке всего 160гб, по мне это мало, хотя всегда хватало:) В интернете просто написано, что для нетбука 1гб вполне достаточно, но винда ест 500-600 мб. Возможно Plushka будет тему читать, и я знаю что он выложил 7, где оператива тратиться~300-400мб, я ее ставил, потом снес, потом хотел поставить, но на компе не осталась, а никто раздачу не сидирует, поэтому скачать ее не предлагать, или предлагать и сидировать!
bakich, ХP Game Edition забирает 200-250 мб... и даже если твой хп съедает 500 мб... что ты ещё собираешься запускать на нетбуке, что оно сожрёт ещё 500 мб??
nffs, Видеопамять берется из оперативы, а потом можно в фоне запустить столько, что и 2-ух не хватит) Не, ну просто умаю, что апгрейт все-таки даст улучшение. Joker.xz, Так и сделаю, но отзывы все равно нужны)
Как показывает практика - и 3х Тб маловато! На нетбуке 160 Гб, но он полупустой. Пару игр + пяток фильмов. И я считаю, что его забивать в принцепе и не нужно. По поводу оперативы... Мне гига не хватало. Я себе 2 поставил. Гигантского прироста не видно, но все таки лучше. По поводу внешнего харда... ЛУчше лишнее убить ибо на внешний хард тратить юсб и зарядку жалко + таскать с собой не разумно. Но это на все ваша воля =-)
Ставь оперативу мой те совет! А если места на винте не хватает, то в чем проблема купи внешний!!! На 250 ГБ за глаза будет! Стоит он в пределах 1300-2000 деревянных!!!
Самым оптимальным для тебя будет: 1. добавить 1Гб оперативки к уже имеющийся в буке(500-600 руб.) 2. заменить HDD нетбука на 640Гб (1800-2000руб.) 3. купить бокс для твоего нетбучного диска в 160Гб, тем самым он станет внешним (200-400руб.) Итого: Ты имеешь, 2 Гб оперативки в нетбуке, диск на 640Гб в нетбуке, внешний диск на 160Гб (большая флешка=)). И потратишь всего 2400-3000 рублей =)
на днях купил дополнительную планку KingStone DDR2-2GB PC-6400 800Mhz (но меня более волнует последнии цифры брал на 800Mhz смотрю ч\з программу она мне выдаёт только 400Mhz программа лукавит так что ли получается?)
на днях купил дополнительную планку KingStone DDR2-2GB PC-6400 800Mhz (но меня более волнует последнии цифры брал на 800Mhz смотрю ч\з программу она мне выдаёт только 400Mhz программа лукавит так что ли получается?)
Все зависит от того, как с памятью работает чипсет. у меня тоже память 800 стоит, но тем не менее реальная рабочая частота только 667.
Хоть 25гб оперативы, из проца в 1.6ггц много не выжать. Стоял гик и файл подкачки до 2х , сейчас 2 гб и подкачка 3, особой разницы не заметил. А на счет винта, ИМХО, на стационаре террабайтный посыпался, как то полгода уже на 40гб норм. Ломает покупать больше. Старье просто чаще удаляю.