Нетбук купил недавно .... Asus eee pc 1001px ... Хочу спросить... Вот индикатор жесткого диска загорается при обращении к нему .... Вот у меня бывает что он просто каждую секунду мигает ? И тихо щелкает Это нормальное явление ?? Нет причин для паники ? )) Или я просто придираюсь , потому что он новый ? ) ? )))
Обычно мигает только при обращении. Щелкает? Хммм... У меня когда Ubuntu тушиться или кнопкой выключаешь (ну долго на кнопку включения когда давишь... приходилось пару раз) - "щелкает", отрубая питание =-) Раз на данный момент ничего не произошло - все хорошо. А то, что обращается каждую секунду к харду - странно. А какие процессы запущены? Что делаешь за ним в это время? Может просто так и надо, а в "простое" все нормально? Ну я имею в виду твою работу за нетбуком. Если ты играешь, к примеру, то это свойственно =-)
Ну вообще я в основном в скайпе да в интернете сижу .... Ну или иногда в дюка нюкема рубаю ))) ... Вот после того как что нибудь большое прогрузит , эти шелестания да щелканья как будто отходняк от этих згрузок .... Потом если его не трогать ( нетбук ) успокоится...
Я бы был с ним поосторожнее. А то я на большом брате словил пару RAWов. Инфу жалко, толком так ничего и не восстановилось. Раз уж тема пошла - может знает кто нормальное решение восстановить инфу с RAW'a? Для тех кто не знает - лучше советы не давать и никогда такого не встречать. В двух словах - битый раздел. Ну и еще совет - есть смысл пройти какой-нибудь тест харда. Больше чем уверен таких уйма. Ну и дифрагментацию я бы сделал. Чисто для профилактики. И инфу накрайняк забекапил. Но мне что-то подсказывает что ничего серьезного нет.
DjDRED, В принципе восстановить инфу с убитой файловой системы довольно просто. Какой программой пользовался щас и не вспомню, но где то на форуме я её уже кажется упоминал. Правда для восстановления необходим второй жёсткий диск (на него сохранённую инфу скидывать) В принципе в итоге получается куча перемешанных папок...фотографии и документы оттуда вытащить не проблема, с видео чуть сложнее (иногда происходит какой то касяк с сжатием и в итоге маленький клип начинает весить невообразимо много + ассинхронизация звука), программы восстанавливать бесполезно))) такие дела.
Спасибо. Еще бы вспомнить что на этом харде было... =-)) По поводу второго харда.. На бб у меня стенка =-) Хардов хватает =-))) Если программку вспомнить сможешь - скажи название в личку плз. А то я голову сломал.