Народ хотел бы услышать ваше мнение конкретно этих двух антивирусов, какой из них лучше и самое главное, какой меньше всего занимает ресурсов если рассматривать только free версии этих антивирусов??
Это худший вариант. Основываюсь на своём опыте пользования сие чудом программного кода,и на опыте знакомых. Аваст полностью "садится" в систему. После использования аваста,он пропустил 12 вирусов,систему восстановить не получилось из за того что аваст не хотел удалятся. При запуске DrWEB cureit часть вирусов удалена,но остальные остались.Особенно аваст слеп к рекламным вирусам,которые блокируют систему полностью и на экране ничего нет кроме "порнушки" с кодом отправки смс.Такая проблема была не у меня,а у у знакомой девушки,как ней попал такой вирус непонятно.Аваст ей рекомендовала подруга. Я ей поставил microsoft security essentials,но её подруга оказалась "продвинутым" юзером и снова поставила Аваст Итог:через 4 месяца система снова слетела без шансов на восстановление...
поставил себе сие творение майкрософта) оперативы мало хавал, согласен, но тормозил архивы, тормозил скидывание файлов с флешки на комп и обратно) кароч ппц) лучше аваст поставить и все) на ноуте это норм вариант) P.S. на глав компе стоит Kaspersky Crystal Лицуха) вот это реал систему грузит)
•ashtone•, просто по моему опыту, многие говорят что это не возможно, точно не получиться, и т.п. поэтому, пока я сам не попробую решить проблему, не буду верить, что это не возможно.
ну вот например, можно забутиться с LiveCD и посмотреть список изменившихся за сегодня файлов...
хотя не знаю. с таким не сталкивался лично, поэтому, согласен, уверен слишком громко сказано...
кста и я попала на удочку "рекламного вируса" в первую неделю, как купила бук. но пропустил у меня эту хню макаф. пришлось 2 смс слать по 300р, что бы разблокировать... с каспером ничего подобного и близко нету. он все блокирует как положено)
Бесплатный avg лишен слишком большово количества ф-нкцый, но и аваст фигня, он забивается всюда куда только может. Посмотри еще на продукцыю AntiVir и Comodo. Сам юзаю Панду нетбук едишын, но она платная, зато все-таки лутшая по тестам каковото сайта.