использую однозначно мышку безпроводную. Но и встроенная панель управления очень крутая. Там так много скрытых функций! Тут кстати упоминали по поводу полосы прокрутки, так у меня скроллинг идет если двумя пальцами по панели вести.
По ноге води=) или по самому буку (место рядом с тачпадом ни кто не отменял). И речь идет не о том что приходиться пользоваться или что привыкаешь, а именно о удобстве, я считаю, кто бы что не говорил, мышь есть мышь, и вряд ли тачпад удобней=) К общественному транспорту тоже привыкаешь, но свой автомобиль лучше=)
По ноге води=) или по самому буку (место рядом с тачпадом ни кто не отменял).
Возить мышью по ноутбуку? Месье знает толк в извращениях :D В данном случае гораздо удобнее юзать тачпад =.= Другое дело что тачпады бывают разные. И не все из них удобные. Особенно бесят асусовские с пупырышками Q___Q
По нуббуку??По клавитуре или по монитору мышкой водить? Лучше уж действительно по ноге водить. А вообще я за мышку,хотя не все мышки любят все поверхности. В дороге можно по книжке мышкой водить(если обложка глянцевая,а мышка такую не любит,можно открыть книгу,или какой-нибудь лист бумаги подложить).Тачпадом пользуюсь только в крайнем случае. На тачпаде играть невозможно.Только в стратегии более-менее,но тогда скорость действий игрока падает.К томуже это не очень удобно.
была мышка пользовался, сломалась через 3 месяца и стех пор на тачпаде(уже 3 месяца). В игре на нетбуке не играю(только если что нибудь простое) не то это как то.