Возможно ли разогнать intel atom n450? Если да , то большой, ли прирост производительности? Я слышал можно, но только немного или процессор может сгореть из-за плохого охлаждения!!!
в нетбуках смысла нет разгонять процессор, они сильно урезаны+плохое охлаждение. Разгонять безопаснее через биос, а как известно практически во всех нетбуках залочены параметры изменения множителя и частоты процессора. Разгон с помощью программ нежелательно. Дело в том, что при разгоне через биос система сама отключает нестабильные параметры, а программа не может этого делать. Следовательно разгон на нетбуках не принесет большей производительности.
Я тоже много читал. Разогнать один процессор мало. Нужно параллельно разгонять и оперативу, нужно выставить оптимальные тайминги. Разогнав только процессор-никакого эффекта не будет.
Alex-GT, повышая частоты процессора, для большей производительности нужно повышать( ненамного вольтаж), частоту оперетивки (и шины), повышая частоту оперативки, нужно сделать так, чтобы она работала на повышенной частоте. Для этого подбираются тайминги, т.е прерывания. Это все делается из биос ( на стационарных ПК такое возможно, а на нетбуках не наблюдал). Если программно разгонишь камень даже пускай на 25%, то он будет греться ввиду недоработок в тепловыводимости нетбуков. Стоит ли мучать нетбуковский камень ради 15-25% к мощности?
тут наткнулся на одну статейку..в ней дядёк авторитетно заявляет что возможности проца урезаны в винде старше 98 по умолчанию а он за 1 американский рупь высылает инструкцию как енто дело разблокировать.....очень похоже на афёру.. но если у кого чешутся ручёнки то поищите его в поисковике... а если не афёра и получится?????
NicRim, Я нашёл прогу для разгона, но там требуются доп.сведения о мат плате, а если их не знать, то можно спалить железо! Если в биосе была бы функция для разгона как например на стационарных, то я бы уже давно разогнал!
Alex-GT, все бы разогнали. Тогда еще оперативку разогнали и нетбук бы уже был мощненький, т.к. если из 1.6ГГц => 2.01ГГц или хотя бы 1.8-1.9ГГц - уже супер круто, в сочетании с разгоном оперативки. Летать будет. А если как у меня 1.5ГГц при 2 ядрах => 2ГГц (маловероятно) или хотябы 1.7-1.8ГГц - нетбук будет более менее крутым =) вообще очень многое тормозить не будет.