Вот, завёлся у меня в голове такой вопросик: Возможно ли сделать такую антенну(из подручных средств) для нетбука, чтобы усилить приём беспроводных сетей WiFi??? Жду ваших предложений и обсуждений
в механическом устройстве компьютера шарю не очень, но точно знаю, что wi-fi антенна - это микросхема, которая находится на сетевой плате. а из каких подручных средств ты хочешь сделать усилитель?
я видел несколько видео в интернете на темы: "как сделать антенну wifi из консервной банки", "как сделать антенну wifi из диска и фольги" и т.д. хотелось бы, чтобы нашёлся какой-нибудь гуру, который поможет нам!
честно говоря, я не знаю ничего на эту тему. даже видео таких не видел) в своём предыдущем комменте рассказал не совсем об Wi-Fi антенне, а скорее об Wi-Fi адаптере, со встроенной антенной. есть конечно же адаптеры с торчащей антенной, но не в нашем случае (нетбук))) и мне кажется что в случае с нетбуком вряд ли мы сможем куда-нибудь прикрепить эту антенну (точно не через USB). нужно покупать ББ, или вскрывать нетбук) хотя, может я ошибаюсь, в этом не спец)
мне кажется что в случае с нетбуком вряд ли мы сможем куда-нибудь прикрепить эту антенну (точно не через USB). нужно покупать ББ, или вскрывать нетбук) хотя, может я ошибаюсь, в этом не спец)
Ты ошибаешься на столько сильно, даже не представляешь как но вскрывать нетбук придется что бы подключить антенные кабели с разъёмами U.FL female и RP-SMA male
{Unreal}, практически во всем написанном ошибаешься wifi карта имеет 2 или 3 разъёма U.FL для подключения антенн, а сами wifi антенны расположены у нетбуков или ноутбуков в крышке вот они выглядит так:
разъём U.FL на wifi картах выглядят так:
вот так подключается антенные кабели с разъёмами U.FL female и RP-SMA male:
по сути, я ошибся, сказав про встроенные антенны. остальное всё у меня правильно. про вскрытие нетбука написал, а под словами "в случае с нетбуком вряд ли мы сможем куда-нибудь прикрепить эту антенну (точно не через USB)" подразумевался вариант без вскрытия. про наличие или отсутствие разъёмов вообще не писал.