Знаю, что уже обсуждалось, но мне надо точно знать. Как идут все части Silent Hill? Было проверено: Silent Hill - игра вышла только на PlayStation, поэтому используем эмулятор. Летает. Silent Hill 2 - проблема с фонариком решается на Windows XP при помощи программы Direct Tweaker. Инструкция:
1. Запускаем программу Direct Tweaker 2. В программе нажимаем "New.." и далее внизу на "Active" 3. В меню "Path" кликаем на "..." 4. Ищем "sh2pc.exe" (исполнительный файл игры) и выбираем его. 5. Кликаем в подменю "Modules to load" на "Caps Changer" 6. В подменю "Modules Properties for Caps Changer" кликаем на вкладку "Vertex Shader" 7. В графе "Max. Version" выбираем 2.0
Данная программа решает проблему с фонариком, но при включении оного враги перекрашиваются в фиолетовый цвет. То же самое возникает при стрельбе. На Windows 7 решается всё намного лучше при помощи Idamt, однако, и тут есть одно "но". Ближе к концу игры заставка не отображается, а всё закрашивается в белый цвет. Игра работает дальше нормально, но заставку уже не посмотришь. Хорошая играбельность, местами небольшие лаги. Запускал при минимальном разрешении, с включенным нойз-эффектом и некоторыми улучшениями графики. Silent Hill 3 - на Windows XP у меня запустить не получилось (надписи накладываются друг на друга, потом происходит вылет игры). Говорят, что как то можно запустить, но доказательств этому мало. На Windows 7 запускается при помощи Idamt. Хорошая играбельность, бывают лаги. Запускал при разрешении 800х600, тени средние, разрешение текстур 256х256. Silent Hill 4 - The Room - запускать на Windows XP при помощи 3DAnalyze. Инструкция:
Отметить галки напротив следующих пунктов: HV TnL caps DX81.1 caps pixel shader caps bump map caps max. sim. textures
На Windows 7 запускать при помощи Idamt. Хорошая играбельность, на больших пространствах немного проседает FPS. Запускал при минимальном разрешении (там менять практически нечего). Silent Hill: Homecoming даже пробовать не стал. На платформе AMD всё намного лучше. На AMD E450 запускали SH3 на максимальных настройках - летает, SH: Homecoming на максимальных подлагивает, на средних тянет нормально.
Jackil, ну после того, как я попытался запустить игру, меню у меня открылось, но все надписи накладывались друг на друга. Затем нажал на пункт "Новая игра", выбрал уровень сложности и запустил. Заставка не проигралась, поэтому я нажал на пропуск (то бишь ESC). И после этого игра, немного подумав, выдала мне ошибку. Вот и всё!
а как у вас 4 часть идет? сколько фпс? у меня что-то жутко лагает, заставки тормозят (звук сильно видео опережает) и в первой локации (когда лезешь в дыру в первый раз) 10 фпс..
Проверил Silent Hill 4 - The Room. Ну, как на сайте и написано, вполне комфортно, правда, на больших пространствах заметно проседает, но вполне играбельно! Но я всё равно удалил.
Привет, друзья! После установки Windows 7 Ultimate, я решил поставить себе Silent Hill 3. И знаете что, в смеси с idamt 2.0 всё заработало. Что немаловажно, заработала пиратка. Так что можно не качать пятидисковую лицензию и играть спокойно в любимую игру.
Первая часть только на эмуле есть? Третью на ХР Леново с10-3 реал запустить как-то? Вторая играет ок, только глюк с фонарем наносит урон атмосфере Четвертая - {censored}.
Предупреждения:
Цитата: WeendVidente
Третью на ХР Леново с10-3 реал запустить как-то?
через 3D-Analyze по пробывать галку поставить в Hardware limits поставить галку на forse T&L Limits фиг его знает - если пойдет - повезет если нет пытатся найти другую галку или текстурки с 512x512 попробывать на 256x256 у меня вот так стоит и все летает
WeendVidente, глюк с фонариком во второй части решается при помощи программы dxtweaker, так как видеокарта у нетбука не имеет вертекс-шейдеров. Инструкция:
1. Запускаем программу Direct Tweaker 2. В программе нажимаем "New.." и далее внизу на "Active" 3. В меню "Path" кликаем на "..." 4. Ищем "sh2pc.exe" (исполнительный файл игры) и выбираем его. 5. Кликаем в подменю "Modules to load" на "Caps Changer" 6. В подменю "Modules Properties for Caps Changer" кликаем на вкладку "Vertex Shader" 7. В графе "Max. Version" выбираем 2.0
После появляется поддержка фонарика, но с небольшими багами (при выключении фонаря, противники красятся в фиолетовый цвет и т.д.). Данная программа предназначена для обладателей Windows XP. На Windows 7 всё прекрасно работает при помощи idamt.
поставил семерку, чтоб в третью поиграть, а она не работает. Кликаю на екзешник, а реакции ноль, правда в диспетчере задач вылазит процесс sh3 и тухнет через пол минуты.