появляются нетбуки все более и более мощные, а не все люди успевают за прогрессом
нетбуки мож и появляются мощные, но у релизеров они самые обычные. в тех/информации под описанием игры есть модель нетбука, вот тебе и системные требования) FINT, представь, я выкладываю игру, требования у нее такие: Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта со 128 Мб памяти, 2.7 Гб места на HDD, Windows XP. ты станешь ее качать? сис/треб только с толку сбивать будут.
swetkalove, Prodigy, света, согласен) часто качаю игры, системный требования которой привышают железо бука в 2 раза, а нэтбук самый обычный, даже немножечко старый) игра идет без тормозов) даже IDAMT и 3D Analyzer) и правильно сказали, что системки часто отталкивают)
Помню ещё когда был стационарик Athlon XP1700(1.4GHz/DDR512Mb/GeForce TI4200 64MB/HDD 60GB/WinXP бывал устанавливал игры зашкаливающие характеристики моего ПК но игры шли довольно хорошо (так что писать характеристики ПК смысла не вижу)
То что касается инициативы выше сказанного, а что строчки "Техническая информация по установки" мало? ведь там всегда прописываются на чём тестировалась игра (модель нетбука) мне кажется этого вполне достаточно.
в принципе светлана права. сайт для слабых недобуков. и игры подбераюццо под них. так что сист. требования не к чему. правда в последнее время участилась активная выкладка малоиграбельной продукции(из-за своих сист. требований) некоторыми поциентами.видимо с торрент трекеров сцан мокрыми тряпками гонют ,а амбиции требуют.ИМХО