Добрый день,вопрос по починки домашнего компьютера. Компьютер всегда работал не плохо,не те тупил,без релогов и т.д. Со временем начало перезагружаться,допустим: сидишь за компом 3 часа перезагрузился и тд.Потом начало примерно каждый час,потом еще меньше.В конце перезагружается при появлении экрана "Загрузка Windows" Переустановил винду,тоже самое,просто при загрузке windows перезагрузка. Отнес в ремонт,сказали что-то с материнской платой типо... не помню точно,давно было. Опять все было норм,со временем случилось тоже самое.Опять все по кругу.Чинил так 3 раза.По 7-8 тыс.руб. В чем проблема?Кто знает?:)
Запарили уже рекламу фигарить. Если комп доходит до экрана "загрузка Windows",то значит мать цела?Конд. целые,ничего такого не заметил на мат.плате. То-есть все признаки сгорания от перегрева конденсаторов,но они целые,не распухшие,не протекшие.Все цело.
Hukmet, Не обязательно должны быть всдутые конденсаторы. Может тупо не хватать мощности бп или напряжение в сети пониженное, перегрев из-зи подсохшей термопасты. Говорю что не реально так что-то точно сказать. Может быть какие конфликты драйверов, критические ошибки ж\диска, оперативка может чудить итд итп
Иногда же загружается я так понимаю вот и сделай тесты 1-проверь температуру 2-проверь ж\диск на ощибки 3-сделай тесты на стресс
antomiv, Раньше бп нормально хватало и вдруг стало не хватать да?) + после ремонта(относил давно писал об этом) работал же. Термопаста присохла уже,посмотрел. По-моему комп даже не включался вообще.Не помню точно,давно пробовал,щас даже нету возможности проверить,т.к я вытащил от туда бп и в другой комп поставил. Идеально почистил комп ) как новенький.Термопасту поменял,как попробую запустить отпишусь).
Предупреждения:
итак простите с моим вопросом ) у меня комп вообше наглухо не включается включаю как обычно запускаю индикатор что включен горит,но абсолютно все стоит на месте (все винты только разок дернулись и замерли даже на БП) БП отдельно с дисководом проверил на нем индикатор горит ,проверял без карты и без ОЗУ таже история отключал лишнее типо Дисковода тоже нет, выташил CMOS-батарейку та же ерунда вот что это мать или процессор как определить ?
Здесь точно невозможно сразу определить - материнка или процессор. Могу предложить отыскать подобный процессор и попробовать заменить с ним. Но хочу сказать, что материнская плата выходит из строя чаще, чем процессор, точнее сказать, в 99% случаев, потому что, чтобы сгорел процессор, это что надо сделать? Тем более, если комп современный, то насчёт перегрева процессора определённо должны стоять защиты.