Максимальная производительность из стандартных частот! К чёрту энергосберегающие "костыли"!
Как я не лазил в настройках электропитания, CPU-Z продолжал показывать при "неактивности" 1100 мегагерц. Вот собака...) Но я нашёл полезную софтину, не требующую вмешательства в PLL или BIOS. Называется ThrottleStop. Она сдерживает не только частоты, но и напряжение. Отключает троттлинг даже со стороны материнки!
Устанавливаем её и ставим на максимум параметры Clock Modulation, Chipset Clock Mod, Set Multiplier и VID.
Затем заходим в опции и нажимаем галку на "Unblock Bidirectional PROCHOT" Возвращаемся на первое окно и убираем галку с BD PROCHOT.
Вуаля! Кстати прога весит очень мало и почти ничего не потребляет. Там есть опция, где можно автоматически отключить антитроттлинг при подключении батареи или можно настроить отдельные параметры специально для неё. Так что потребление батарей не будет расточительным тогда, когда вы этого захотите.
RaZoR , Никакого ) Просто проц всегда на максимальной частоте работает. Хотя конечно может где-то и есть прирост ибо этот режим уй поймешь как срабатывает. Не всегда может отработать нагрузку и продолжать работать на заниженой частоте. Надо делать замеры но лично мне влом ) Я и так как уже писал вывел его на стабильные 1600 без всяких там ThrottleStop или rmclock
Human,Диспечер задач показывает какую нагрузку на прцессор ? 100 ? )
Я как-то на ПК дальнобойщиков 2 запустил, а они летают на запредельных скоростях (игра-то старая). Выяснил, что это из-за того что проц. слишком шустрый для нее. Вот тогда бы эта програмка ( ThrottleStop ) пришлась кстати.
Я кстати напряжение с помощью неё скинул, без потери производительности и стабильности. Нетбук перестал дуть горячим из вентиляторной щели и сэкономилась батарея.