Знаю такие темы уже есть, но нетбуки разные, а значит и оптимальная температура может быть разная.
Измерялось с помощью програмки CPUID Hardware Monitor. В Эвересте значения те же, кроме температуры ядер. Там почему то показывает на 20 С больше. Температура чипсета (моста) мат.платы: 53 С. минимальная - 49 С, максимальная - 63 С Температура ядер: Ядро 1: 58 С, минимальная - 55 С, максимальная - 70 С Ядро 2: 60 С, минимальная - 57 С, максимальная - 71 С Винчестер (HDD): 36 С, минимальная - 29 С, максимальная - 43 С + шумит кулер. Срочно относить на чистку?
Процессор какой. Если атом то нормально они все горячие
Что нетбук выключается или в bsod падает ? Откуда такая паника ? Можно и почистить для профилактики. Можно что нибуь подложить под задний торец и приподнять его. Он случаем не на диване стоит ?
процессор Intel Atom нетбук не выключается и никуда не впадает. Паника из за того что кулер стал шуметь. Раньше его не слышно было, а сейчас он временами тарахтит. на диване стоял если куда то отходила, а так большую часть времени на коленях. но сейчас уже ставлю либо на стол, либо на плотную книгу
Ну на книге температура спала ? Атом вообще горячий а куллер может трищать из-за того что кирдык ему. Там же не подшипники стоят а втулочки очень мелкие . Они конечно изнашиваются. Короче сложно так с лету определить. Тем более когда нетбук на диване стоит постоянно. Стоя на книжке что показывает ?
Eloine, Тут такое дело что во всей современной технике несколько степеней защиты. Тобишь если он начнет перегреватся то начнет выключатся , перезагружатся итп. Для атома до 80 норма а то что куллер трындит это надо смотреть. У меня более года нетбук каждый день работает и я его вообще не слышу.
Не сгорит никогда. Но вот может нервы потрепать с выключениями итп. Я же говорю что несколько степеней защиты от перегрева там. Есть сомнения - лучше отнесите в ремонт ибо в домашних условиях сложно. Опять же в зависимости от нетбука(ноутбука). Где то крышка снизу для доступа и открутив которую можно все сделать а где-то геморой что лучше не суватся.
Спи и не переживай. Ну а будет время и средства - отнеси конечно в мастерскую. Куллер не должен шуметь. Даже если перегрев он не должен выдавать шумы. Это не стационарник который как пылесос работает )) Ноут у меня тоже бесшумно работает даже при напряге.
вот компьютеры да. Особенно мой последний. И так обошолся в копеечку как машина и то по блату сборка .Даже не включаю без надобности. Как там начинают 8 куллеров работать аж жуть )) Впечатление что попал на авиобазу. Надо ставить водянку туда )
А ноуты и нетбуки совсем другой клас. Не должен куллер там трещать при любом раскладе
Нормально охлаждают. Но шумят ) Ну они и должны шуметь . Вернее не они сами а воздух что проходит. Но это компьютер а не нетбук. Нетбук не должен шумы издавать при любом раскладе
В том то и дело что там уметь нечего ) Достаточно знать что винтик откручивается против часовой стрелки а закручивается по
Вот и все. Сняли крышку с сис-блока и все перед вами. А далее кисточка + пылесос сделают свое дело. В принципе разобрать нетбук тоже не проблема только аккуратность нужна (с мондражкой в руках не лезть). Я себе когда клавиатуру снимал то клавишу отломал )) Потом сутки вставлял на место. Мелкое все и не с руки. А в компьютере все большое и есть место где развернутся.