У меня появилась проблема. На этой неделе я играл в cs 1.6. И вот появился какой-то шум (предположительно со стороны вентилятора). Он раньше прекращался после 5-10 минут, а теперь всегда трещит, только после включения около минуты шума нет. Пробовал высосать пыль пылесосом через вентиляционные отверстия (у пылесоса, к сожалению, нет режима "дуть"), шум остался. Стоит ли открывать нетбук, или можно сделать что-то без разборки?
трудного ничего, но если у тебя кроме как дедушкино молотка и отвертки нет - то лучше не лазить, а тем более не знаю какие у тебя умственные способности, да и каков вопрос - таков ответ, ты просил мнения, я тебе его высказал, а там тебе решать, но я думаю, если ты такие вопросы задаешь - то лучше все таки в СЦ, я бы уже разобрал и сделал, у меня ноутов было - 6 сейчас уже. и вентиляторы приходилось менять и винты(это вообще легко на последних моделях, ранее было жопа) и термопасту
ну и не забывать о заземлении себя любимого при разборке, а не то пробой легче легкого сделать в определенных местах
сходи в СЦ посмотри сколько у них инструмента, может и отвертки хватит и еще бабушкиной заколки - все что угодно может понадобиться, может спец лопатка для снятия панели, хз, я твою модель не разбирал
это не большой компьютер стационар где "пару болтов" открутил и вот оно все на глазах
он у тебя не на гарантии случаем, ты посмотри на дату покупки, а то вдруг такой даже фокус ))
PliT, когда накрывается жесткий - комп мертв вообще сразу с первой секунды, не понятно что там у тебя за "механика сгорела" чепуха какая то, шумы у винта появляются только в одном случае, когда головки у него "слетают" и начинают стучать по диску, или двиг - но тот работает безшумно и умирает так же, тоже и к чипу относится
Знать бы что еще за шум. Одно дело механический шум - куллер или жесткий. Другое дело что куллер может на максимальных оборотах работать и издавать шум.
ps. на даче компьютер которому лет 12 так там жесткий как трактор кряхтит и скребет. Но работает ))