Ответить
 Установка Windows 7 на нетбук
Dragon_Slayer
6 июня 2012 20:00
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Привет всем! Снова проблема возникла. Решил поставить на свой нетбук Windows 7. Сделал загрузочную флешку при помощи Pendrive Universal USB Installer. Флешка записалась нормально, установка прошла успешно. Но, как только я пытаюсь включить систему, то запускается eMachines Recovery Management. Как я не пытался отключить его, ничего не получается. Жёсткий диск, на которой стоит Windows 7, судя по Acronis Disk Director, активный. Удалять раздел восстановления я не очень хочу, мало ли, пригодится. Никто не знает, как от этого избавится?
antomiv
6 июня 2012 21:11
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Dragon_Slayer,
В биос пробуйте отключить D2D Recovery
Dragon_Slayer
6 июня 2012 21:44
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Что-то не работает. Всё также запускает Recovery Management.
http://www.mod-book.ru/forum/showthread.php?t=432 - тема, схожая с моей. Я вот думаю, может можно как-то скрыть раздел, чтобы его как-будто нету, но он будет на жёстком диске? Через тот же Acronis.
antomiv
7 июня 2012 00:59
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Ну лично я не знаю. Не сталкивался никогда. Я даже не понимаю что так цеплятся за этот раздел с windows забитой разными триал программами и другим хламом. Понадобится так поставишь ту же редакцию что стояла - starter например да активируешь ключем с наклейки на днище нетбука.Получишь ту же windows и с той же лицензией.

Лучше уж установить нормально windows да сделать копию востановления акронисом хоть на отдельный раздел хоть на любой из основных.
Dragon_Slayer
7 июня 2012 06:37
Сообщение #5

Новичок
  • 17

У меня Windows XP SP3 стандартно шла, поэтому не очень хочу избавляться от лицензии. Кстати, ключ у меня на днище за 2 года уже давным давно стёрся. Я позже попробую, может быть.

Вопрос такой возник. Можно ли как-то создать образ recovery management? Просто, если я его удалю, то проблема, по логике, должна решится. Но, если вдруг я решу заново поставить XP, то всё же лучше оригинальную. Вроде люди как-то делают образ Acronis True Image'ом.
antomiv
7 июня 2012 15:17
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Можешь конечно тем же акронисом снять копию этого раздела.

Почитай темки. Может даже найдешь ответ на свой вопрос
----1----
----2----
----3----
----4----
----5----

Dr.Web
10 июня 2012 00:45
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Вообщем дело в том что у меня на нетбуке ASUS EEE PC 1005P стояла виндовс стартер, она со временем стала зависать и т.д. и т.п. Я на днях попытался установить Виндовс Зверь, через флешку всё как надо, вследствии чего,когда винда почти установилась, вылетел " экран смерти" .В результате чего вообще винда не установилась, я залил на флешку винду 7 домашнюю, дело ещё не доходит до установки как вылетает экран смерти, помогите пожалуйста, что делать, прошу вас, помогите!!!!
swetkalove
10 июня 2012 06:10
Сообщение #8

Кандидат наук
  • 102

Предупреждения:
Dr.Web, чем загрузочную флешку делал?

--------------------
Не указывайте мне, что нужно делать, и я не скажу, куда Вам идти. ©

Dr.Web
10 июня 2012 13:09
Сообщение #9

Новичок
  • 17

первую через WinToFlash,
второй раз через UltraISO
Dragon_Slayer
10 июня 2012 14:30
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Советую воспользоваться программой, что я написал в первом сообщении. Конечно, она используется в большинстве для Linux, но там есть в списке Windows 7 Installer. Я почти смог установить ей (причина выше). BSOD'ов не выдавал.
upd. Всё же лучше использовать бесплатную программу Windows 7 USB/DVD Download Tool. Намного лучше справляется с работой, хоть и пришлось пересохранить образ Windows 7 в UltraISO.
Dragon_Slayer
21 августа 2012 10:25
Сообщение #11

Новичок
  • 17

У меня ещё вот такой вопрос возник. Отключать D2D Recovery надо до установки Windows 7 или уже можно после? Может поэтому не получается?
Snorks
21 августа 2012 11:07
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Зачем вам все эти рекавери???
Форматните хард начисто (вместе со всеми скрытыми разделами) скачайте любой образ семерки и распакуйте на флешку воткните в нетбук и нормально поставте систему. Во время установке поделите хард на два раздела (если нужно) и всё! А флешка с инсталятором винды пусть лежит на полочке.
Dragon_Slayer
21 августа 2012 12:46
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Опять же говорю, что не хотелось бы лишаться лицензионной Windows XP. Я подумаю над удалением раздела. Не спорю, способ хороший, тем более я таким образом смог поставить Windows 7 на одном ноутбуке, где точно такая же проблема была. Но всё же должно быть хоть какое-то решение проблемы.
Dragon_Slayer
15 октября 2012 15:10
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Только что смог установить Windows 7 на свой нетбук без удаления системы восстановления. Всё как было описано во втором сообщении. Просто это надо делать до установки Windows 7, а я пытался выключить уже после установки. Вроде всё работает, спасибо всем за помощь, в особенности antomiv. Дельный совет дал!
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Чат

Сейчас: 23 ноября 2024 00:31