У меня нетбук Acer eM250 gma 950, проц 1600 , Оперативки Гиг Уже давно у меня такая проблема: играю в какую нибудь Небольшую игру, и в диспетчере задач смотрю, что Выделение памяти там показывает около 600-800, а Загрузка ЦП порядка 40-60% - и вроде всё норм, fps хорошее в игре. Но потом через час, когда через полтора резко fps падает до 1-2 , появляются жёсткие лаги, всё тормозит сильно. В диспетчере задач в этот момент показывает, что Выделение памяти почти не изменилось, а вот Загрузка ЦП 100%(!!!) И вот так уже давно... Не могу понять причину.. Ещё после 10 минут тормозов, если отошол допустим покурить, через минут 10 тормоза пропадаю. Норм играется, затем снова начинает тормозить ( Причём это бывает в любой игре. Когда часто, когда реже. Даже игра ферма так подвисает. Бывает просто в браузере когда вконтакте, или на ю-тубе открыта страница с десятками видео тоже лагать начинает (Но редко бывает). Вообщем помогите, подскажите как быть, как решить проблему. На днях реестр почистил, Game Prelauncher стал пользоваться, попробовал как в новости "Бесплатная замена GMAbooster от Intel " - результата ноль, подвисает так же. Сегодня вообще в Terraria играю, 5 минут не прошло, зависло. Вышел из приложения, Загрузка ЦП упала, снова зашел в игру и через 5 минут опять зависло всё. Помогите! Очень не хочется винду переустонавливать!
А вентилятор как себя ведёт в тот момент когда начинаются тормоза?Может банальный перегрев?И проц просто понижает производительность системы дабы сберечь от сгорания...
А как мне узнать как он себя ведёт? Вроде не шумит. А по поводу перегрева, так тормоза бывают даже когда только только включил "лёгкую" игру после ночного отдыха нетбука.
На вирусы сейчас проверяю...
Цитата: •ashtone•
А вентилятор как себя ведёт в тот момент
А как мне узнать как он себя ведёт? Вроде не шумит. А по поводу перегрева, так тормоза бывают даже когда только только включил "лёгкую" игру после ночного отдыха нетбука.
На вирусы сейчас проверяю... Файл подкачки давно стоит на максимуме (3048)
Сейчас могу соврать,но на моём нетбуке было 3 стадии оборотов у кулера 1 минимальная скорость(простой или минимальная нагрузка) 2 средняя (когда играешь или есть нагрузка от кучи программ ) 3 когда проц на грани начинает дико шуметь и тупить... Раз не шумит то не перегрев,но проверить температуру во время нагрузки никогда не мешало.
Нетбук на чем стоит ? 100 градусов это предел. Атомы конечно все горячие но 100 многовато помоему. У меня до 85 нагрев при нагрузке. Подставь что нибудь под задний торец нетбука.
Что там по поводу проверки на вирусы ?
Можно поставить process explorer покажет детальную информацию какой процесс дает такую нагрузку. Или в диспечере задач переключись на вкладку процессы и глянь. Можешь заскриншотить и сюда выложить.
Надо разбиратся а ты информации никакой не дал вообще.) Просто так такого не бывает.
Ну и раз уж у тебя стоит аида то зайди в компьютер \ разгон - внизу частота гп. сменилась она на 400 или так 200 и осталось (интересно просто)
Нетбук стоит просто на диване. "Воздуходув" не загораживаю. Снизу нетбук вообще раскалённый часто, руку приложить нельзя ( А что я подставлю под низ нетбука? Пакет с кубиками льда? )
Проверка на вирусы нашла 96 "вирусов"(давно не сканил) , но там в основном файлы .exe , среди которых даже "eBoostr.exe" затесался, да разные патчи...
Сейчас с работы пишу. Вечером дома гляну какой процесс даёт такую нагрузку и по поводу смены в разгоне с 200 на 400.
А что я подставлю под низ нетбука? Пакет с кубиками льда?
А я что говорил что надо под низ что-то ставить.Надо на ровную поверхность и под аккумулятор взади например пару коробков спичек - приподнять заднюю часть нетбука чтобы воздух снизу проходил. Он у тебя греется мама не горюй а ты его еще и укутываешь. На диван поставил. Запихни сразу в духовой шкаф )) А нагрузку видать вирус и дает. Какой нибудь хмырь замаскировавшийся под svchost
Полазил тут по сайтам посвящённым ноутам ... Скорей всего, наиболее вероятны периодические подтормаживания в связи с перегревом. Вот копипаст с одного сайта: "Перегрев. Подавляющее большинство современных процессоров, видеокарт и прочих сложных чипов имеют в своем арсенале различные технологии защиты от перегрева. Одной из таких технологий является тротлинг (throttling). Суть работы сводится к снижению эффективной частоты работы чипа за счет пропуска тактов или смены множителя тактового генератора. Обычно это сопровождается снижением напряжения питания. Как следствие снижается тепловыделение и падает температура. Поскольку частота падает, то падает и производительность чипа. Как следствие игрушки периодически подтормаживают."
Попробую дома замутить какую нибудь подставочку, чтоб нетбук "дышал" свободно ) Посмотрю что получится в итоге.
Да и проги там советуют для замеров температуры проца, видеокарты и пр.
Ещё говорят, что иногда помогает обновление BIOSа...
Ну и раз уж у тебя стоит аида то зайди в компьютер \ разгон - внизу частота гп. сменилась она на 400 или так 200 и осталось (интересно просто)
У меня совсем не так ) Просто смотря в аиде, в разгоне, в свойствах графического проца, или что то в этом духе - показывает всего 166МГц. Закрыл аиду, запустил тот батник, зашел в аиду и показатель изменинлся, но всего до 250МГц. Вот так вот. ( О каких 400 шла речь, непонятно..
Интернет дома отключили ненадолго, на работу забыл скриншоты диспетчера задач взять и показателей температуры. Вообщем. Когда только загрузил нетбук, через десять минут снял показатели температуры: ЦП - 26 градусов ЦП#1 - 69 гр. WDC WD1600BEVT - 31 гр. (Это что?) И всё, три показателя всего.
Далее запустил батник, затем игру maincraft, ну и сразу зашол в аиду и там в температурах появился новый значок какой то платы, или чипа с таким названием: GMCH1 - 39 гр. (что это?)
Далее поиграл с часок и игра затормозила... Кстати подставил книжку под низ сзади нетбука. При тормозах зашел в аиду (очень не хотела открываться прога, минут 10 ждал) Температуры: ЦП - 26 градусов ЦП#1 - 105 гр. GMCH1 - 69 гр. GMCH2 - 65 гр (уже второй показатель появился) WDC WD1600BEVT - 45 гр.
Вот таки дела (
Скриншоты завтра постараюсь добавить с процессами до и во время тормозов. Кстати, у меня почему то 450 оперативы жрёт просто запущенная после отдыха нетбука винда. Лишнее из автозагрузки вроде поуберал... При часе игры в maincraft, выделение памяти в диспетчере показывало 1100-1200 из 1024 возможных по идее... Сама игра в процессах занимала около 470-500мб
Кстати, у меня почему то 450 оперативы жрёт просто запущенная после отдыха нетбука винда
Скажи спасибо что не 700 ) Для 7 это нормально. Ну а с перегрев у тебя по 3 пичинам может быть 1-нетбуку пришел кирдык 2-почистить и продуть надо 3-из за твоих пойманых 96 вирусов )) что скорее всего раз раньше такого небыло.
antomiv, Я правильно смотрел. На твоём первом скрине у меня такие данные: CPU FSB 133MHz шина памяти 266MHz соотношение 8:4 На втором скрине, у меня: 166МГц после запуска того бат файла, у меня здесь показывает 250МГц Вот...
А почему оно то появляется, то пропадает списке, то одно, то два их показывает?
Цитата: antomiv
Скажи спасибо что не 700 ) Для 7 это нормально.
У меня не 7 винда, а xp sp3. Для него 450 нормально?
Ну а с перегрев у тебя по 3 пичинам может быть 1-нетбуку пришел кирдык 2-почистить и продуть надо 3-из за твоих пойманых 96 вирусов )) что скорее всего раз раньше такого небыло.
1- только не это 2-уже думал об этом... Надо аккуратно разобрать да почистить... 3-у меня и раньше было, но редко. Пол года то точно... Но я же сейчас их удалил, вирусы. Почему продолжает глючить тогда? Уже поднаср..ли где то вирусы и теперь только переустановка винды?
Ясно. Значит у 950 аж на 166 занижена частота. Я думал как у gma3150 на 200.
Цитата: Volkoff
Но я же сейчас их удалил, вирусы. Почему продолжает глючить тогда? Уже поднаср..ли где то вирусы и теперь только переустановка винды?
Типо того. Вирусы такая бяка что порой проще и быстрее все переустановить чем искать концы. Ну ты конечно почисти сначала. Я не знаю короче. Моему вот год и хоть бы что. Разве что с дивана у тебя пыль насосал )).
Я вообще всегда так делаю. Ставлю систему , драйвера , обновления , устанавливаю софт первой необходимости делаю настройки всего этого вместе взятого и потом с помощью acronis true image снимаю образ востановления под паролем. В случае чего можно все развернуть минут за 10. Словил например вирус . Взял отформатировал сис раздел и накотил с помощью того же acronis снятую копию. 10 минут и полностью рабочая система. А эти все точки востановления итп туфта полная. К тому же вирусня любит тусить в точках отката.
)) Ну если чистка не поможет, то придётся переустонавливать. Просто много инфы не охота копировать по всяким флешкам... Да и не хватит их. )
Я вообще всегда так делаю.
Если соберусь переставлять винду, то создам отдельную тему, распишешь чуть подробнее, как и что делаешь? Буду очень благодарен. А то сам наворочу там... (
За три года давно пора почистить и переустановить виндовс. Если дома есть еще компьютер то можно на него все скинуть через кабель создав сеть.Если нет то купить \ одолжить у кого USB-HDD