Ответить
 Проблема со звуком, "Аудиоустройство отсутствует"
Dragon_Slayer
13 мая 2012 12:12
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Привет всем. У моего нетбука случилась беда - пропал звук. Случилось это вчера следующим образом: сделал восстановление и решил послушать музыку. Смотрю - музыка не включается, пытается выбрать драйвер. Захожу в настройки звука и вижу следующее: "Аудиоустройство отсутствует". Что делать не знаю. Нетбук работает нормально. Драйвера ставил, но не помогает. Сделал даже восстановление системы к заводским настройкам - не помогает. Если кто сталкивался и знает решение, помогите, пожалуйста!
antomiv
13 мая 2012 18:07
Сообщение #2

Новичок
  • 17

В диспечере устройств видится звуковая карта ?
Она или видется должна или должно быть неизвесное устройство.
Смотри там восклицательные знаки или вопросы.
Ну вобщем если что-то есть то правой кнопкой по устройству \ удалить
Удаляешь \ перезагружаешся и пробуешь установить драйвера.
Потом пишешь сюда.

ps. Лучше все это делать в безопасном режиме - F8 при загрузке
Dragon_Slayer
14 мая 2012 08:54
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Проблема со звуком

Вот что показывает диспетчер задач. Там, как я предполагаю, должна находится звуковая карта Realtek HD. Но её нет.
antomiv
14 мая 2012 09:17
Сообщение #4

Новичок
  • 17

На чипсет драйвера установлены ?
Попробуй поставить а потом драйвера на звук. На звук то те драйвера ? А то они тоже разные хоть и реалтек
На вирусы проверь. Если система не забита то времени много не займет.(частенько тусят в точках востановления)

Можно еще какую нибудь загрузочную флешку сделать с линуксом на борту. Загрузится в live режиме (без установки) и посмотреть звук.
Если есть то копать в сторону windows , если нет то сервис.

Так с лету не определить ибо уж больно много вариантов.

ps. в диспечере устройств не мешало бы сначала включить показ скрытых устройств.(вид \ показать скрытые устройства)
Dragon_Slayer
14 мая 2012 18:37
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Драйвера на чипсет ставил. Драйвера на звук с официального сайта eMachines (у меня eMachines 350). На вирусы проверял Авастом, делал полную проверку. Вирусов не обнаружил (до восстановления делал, когда звук пропал).

В принципе, пока то, что мне надо, работает. Поэтому, я с этим делом торопится не буду. Ближе к лету, думаю, начну заниматься нетбуком. Спасибо за советы.
antomiv
15 мая 2012 16:56
Сообщение #6

Новичок
  • 17

То пишем звук пропал после востановления системы. Теперь пишем что до. Как ту что понять ?))
Ну и если проверка делалась до востановления то вполне вероятно что систему заразили. Если востановление из точек востановления то это излюбленное место вирусни.
У них вообще 5 излюбленных мест
Корзина (RECYCLER)
Временные папки (temp)
Точки востановления (System Volume Information)
Документы (тут как получится)
C:\WINDOWS\system32
А вообще конечно нужно грузится с live cd\usb и проверять звук.
Может и на плате что полете хотя конечно мало вероятно

Хозяин барин но я бы звук проверил если нетбук еще на гарантии. Если нет то тогда конечно можно не торопится. Хотя если это все же вирус то тут и работе может кирдык настать.

ps. Возможно не сам вирус а его последствия деятельности. (полная переустановка ос с форматированием раздела лучший вариант)
Dragon_Slayer
18 мая 2012 11:26
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Спасибо за помощь. Начну с того, что я, честно, сам уже не помню, когда звук отключился, но нашёл проблему уже после того, как сделал восстановление из точки восстановления. Звук пропал, на нажатия клавиш громкости он просто перестал реагировать (Fn+стрелка вверх/вниз). Долго копался, изучал различные сайты с той же проблемой, решил сделать полный backup системы (когда через BIOS надо нажать Alt+F10, чтобы включить программу восстановления). Система стала как при покупке, то есть ничего в ней было. Нетбук поставил все необходимые ему драйвера и программы (или ещё что, я уже точно и не знаю), но звука так и не было. Решил залезть на сайт eMachines и скачать официальные драйвера на чипсет и на звук. Ставил - не помогает. Сейчас стою перед выбором - удалять систему или пока поработать так. Нетбуку уже 2 года, так что ни о какой гарантии можно и не думать (она у меня на 1 год). Ещё хочу отметить, что у моего нетбука отлетела спереди ножка и я, когда очищал от клея отверстие для ножки, булавкой улетел, видимо, до платы или до противоположного корпуса. Не знаю, смог бы я повредить таким образом звуковой чип, но я сказал чисто для сведения. Вот как то так. Сделаю переустановку в следующий раз, если не заработает, тогда придётся нести в сервис.
antomiv
18 мая 2012 22:00
Сообщение #8

Новичок
  • 17

1-сомневаюсь что ножка
2-сомневаюсь теперь что вирус раз востановление было с раздела а не с точки востановления.

Я говорю проверь если время будет.
Скачай дистрибутив linux и сделай загрузочную флешку.
Допустим и ubuntu (как вариант) и как сделать загрузочную флешку все есть на сайте.

Тебе ставить то ее не прийдется. Просто загружаешся с такой флешки и выбираешь не установку а продолжить ознакомление. Загрузится ubuntu но с флешки (live режим так называемый)
Ubuntu она как правило драйвера на звук из коробки подхватывает. Там и при старте должен звук появится типа как у windows или плеер какой запустить. И сразу ясно станет что и почему. Есть звук - значит windows виновата , нет - значит материнка сдохла ибо звук интегрированный. Колонки на 1000 wat не пихал в наушники ?))

ps. Находил 2 варианта в инете
1-вирус
2-железо
А если биос сбросить ? А вдруг. Хоть там и нет таких функций но много раз сталкивался на форумах что решались разные проблемы таким образом причем никак не связанные с биос . Сам удивляюсь но чем черт не шутит (ps. ну ооочень сильно сомневаюсь).
Dragon_Slayer
20 мая 2012 07:55
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Окей, попробуем. Про livecd я знаю, времени пока что просто нету особого.
Dragon_Slayer
1 июня 2012 18:24
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Кстати, когда пытаюсь ставить звуковую карту через "Мастер нового оборудования", то после установки звуковой карты (драйвер использовал из папки C:\Program Files\Realtek (там файлы .inf находятся)) возникает ошибка "Код 10", а в "Диспетчере задач" звуковая карта появляется, но уже с восклицательным знаком.
Dragon_Slayer
3 июня 2012 11:43
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Только что попробовал звук в Ubuntu 12.04. Не работает. В настройках звука стоит "Dummy Output" или что-то в этом роде. Включил тест колонок - ни правая, ни левая не издавала никаких звуков. Музыку через плеер включал, тоже не работает, но там требовались кодеки, наверное. Всё же ссылаюсь на то, что звуковая карта сгорела или повреждена. Буду пробовать, конечно, дальше что-то делать, но вряд ли что-то получится.
Dragon_Slayer
26 июля 2012 13:39
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Сегодня сходил в магазин и узнал о такой штуке, как внешняя звуковая карта. Подключаешь к USB и забыл о проблеме. Одно плохо - встроенные динамики не будут работать. Стоит недорого, много места не занимает. Хотел спросить, у кого-нибудь такая вещь была?
Power_MAN
26 июля 2012 15:37
Сообщение #13

Новичок
  • 17

нет, но наверняка звук хороший выдаёт =)
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Чат

Сейчас: 23 ноября 2024 04:30