Понадобится 4 вещи 1. Любой графический редактор, рекомендую фотошоп 2. Любой текстур-пак (на примерах учится намного проще!)3. Много-много идей.4. Прямые руки Итак, у вас харде уже лежит скаченный архив с текстур-паком, на базе которого вы будете делать свой. Если его нету, можешь найти его здесь.Открыв его, первое, что попадается на глаза, это ряд папок и ряд картинок в формате .png
Ключевой элемент, это terrain.png.Текстурки бывают разных размеров, от 16 до 256, но на мой взгляд - 32х32 золотая середина, многие используют именно такой формат, да и я тоже. МайнКрафт грузит не сильно, да и глаз радует.
Открыв terrain.png в фотошопе остается просто заменить базовые текстурки на свои. terrain.png отвечает исключительно за базовые блоки, это и стоун, и булыжник, и ящики, это и всевозможная растительность, начиная листвой деревьев и заканчивая тростником.
Открыв terrain.png в фотошопе остается просто заменить базовые текстурки на свои. terrain.png отвечает исключительно за базовые блоки, это и стоун, и булыжник, и ящики, это и всевозможная растительность, начиная листвой деревьев и заканчивая тростником.Далее:
pack.png - отвечает за картинку, которая будет выводится уже непосредственно в МайнКрафте при выборе текстур-паков.
custom_lava & custom_water - движение воды.
Папки
Папка art - картины. Чтобы заменить их, редактируете kz.png, не обязательно делать сплошные изображения, можно использовать "рельефные" варианты, чтобы сделать свои постройки еще круче Папка armor - внешний вид брони Папка environment - текстурки облоков, дождя и снега Папка font - шрифт Папка gui - внешний вид интерфейса. Файл items.png, который лежит внутри данной папки, отвечает за внешний вид инструментов и разных блоков, когда они находятся в вашем инвентаре. Папка item - внешний вид табличек, стрел, лодок, вагонеток Папка misc - пока сложно сказать, за что конкретно отвечают все файлы, но тесты показали, что файл grasscolor.png отвечает за цвет травы (как блока с зеленью, так и высокой травы). Если делать разные переливы - цвет травы будет разный. Папка mob - текстурки мобов. И папка terrain - текстурка луны и солнца. конец
Я и не предлагал его делать Вопрос в чем раличия 16 ..... 256 Так понимаю если все текстуры уменьшить до 16 или 32 то и игра будет шустренько работать. А то судя по отзывам она у многих тормозит на нетбуках.
Стандартные текстуры 16х16. Различия: Возьмем куб земли, 16х16 значит что куб имеет длину ребра 16 точек. 256 соответственно тот же куб будет иметь ребро 256 точек. Разницу в нагрузке думаю поняли, это всеравно что ты будеш разукрашивать лист а4 малярной кистью или акварельной:D Чтобы на нетбуке майнкрафт не особо тормозил надо следующее: Скачать Optifine, с ним будет быстрее грузиться и будет в районе 20 фпс, если нету большого количества построек. Можно поставить текстур пак с более гладкими цветами чтонить наподобие simple texture pack. 1.5 самая кул версия имхо. Релиз на нетбуке думаю возможен но не на атоме.
Ну раз стандарт 16х16 то и смысла нет в данном руководстве по утяжелению и без того тяжелой игры. Я то думал что стандарт изначально идет 256х256 А просто так перерисовывать пак текстур не вижу смысла. Это разве что для рьяных фанов этой игры которым захочется чего то нового
На самом деле стандартные текстуры не всегда хороши, я себе редактировал. Лучше всего идет на 16х16, на 32х32 падает фпс, 2х2 +2 фпс (к уровню 16х16), но играть невозможно. Тут на сайте выкладывали майнкрафт, так там автор его запускает через хз что, но это хз что дает прирост в 30-40%. Минус: ник менять нужно через редактирование стандартного ника в игре, т.е. он не может быть длиннее 6 символов. Качаем ту версию, потом ищем в гугле файл minecraftsp.exe, запускаем, ставим галочку в force update, патчим до посл. версии, закрываем, ставим OptiFine с офф форума, в настройках: туман офф, видимость минимум, всю анимацию выкл, все что можно выкл, в текстур пак в правый верхний угол где на красном фоне белые буквы fire text вставить текстуру огня 16х16 и играть. 20-30 фпс в мультиплеере (прилично застроеннный город)
Подобный гайд мог бы быть уместным где-нибудь на тематическом сайте. Если человеку будет нужно сделать текстурпак, он в последнюю очередь будет искать статью здесь.
я урок создал чтоб люди (новички) знали как делать текстуры . да и стандартный пак надоедает. и необязятельно на буке
Молодец. Только основные пользователи данного ресурса не будут этого делать. Да и в основном основная публика сидит со слабых нетбуков. Так что облегчить игру это уместно а вот утяжелить это не сюда. ) В любом случае пускай будет. Кому надо тот воспользуется