Greatlion, Памяти много не бывает. 4 гига самое то. Если будет лишней можно в ней сделать кеш Да и файл подкачки при таких обьемах не нужен что тоже ускоряет
У меня Asus Eee PC 1001PXD (т.к. их несколько, то у меня тот, что с 2 оперативы и хардом на 320), хочу увеличить обьем оперативы, и хард поменять, это реально сделать в домашних условиях (с нормальными руками), сколько можно будет засунуть оперативы максимально? И насколько я знаю, паять ничего не надо будет, и еще одно сомнение, как будет вести себя потом 64 битная севен на атоме? И если можно укажите какую оперативу туда поставить (типа производитель и такт. част., ну и наверное чтобы по размерам подошла)
В принципе если б я поставил 4 оперативы на нетик, то пришлось бы ставить винду х64, иначе бы мои 4 гига были видны только биосе! А че не существует планок оперативы побольше?
Планки то есть большего обьема но железо судя по всему его не поддерживает.Не нашлось ни одного случая чтоб в 1001pxd ставили 4гб Везде написано что 2 это максимум
В принципе если б я поставил 4 оперативы на нетик, то пришлось бы ставить винду х64, иначе бы мои 4 гига были видны только биосе! А че не существует планок оперативы побольше?
отвечу по поводу 4 гига и больше. не обязательно ставить х64 ОС вполне можно и х86. поясню. в инете есть такой патч, который что-то там делает (кому интересно что именно, может у поисковиков спросить) и винда х86 вполне комфортно работает с памятью вплоть до 128Гб). Так же рекомендую ознакомиться со статьями в интернете и прочей литературой на тему ограничения памяти в 32-х разрядных системах - имеет ли смысл вообще снимать ограничение. патч, кстати работает не у всех, но уменя работает и не жужжу (правда на ПК, так как в мелком всего 2 гига стоит и мне хватает).
Предупреждения:
Цитата: mishkin68
128Гб)
мне интерестно это че получается все игры летать будут если стоко ГБ будет
Цитата: mishkin68
128Гб)
мне интерестно это че получается все игры летать будут если стоко ГБ будет и я не знаю у меня написано что DDR-3 оперативка я недавно видел планку с 4ГБ озу а пишут что максимум 2 рискнуть или нет для разгона ?
paxan97, Что именно ? Вытаскиваешь свою планку памяти на 1 гиг и покупаешь другую на 2. Главное DDR2 и не более 2 гб и частоту на старой планке посмотришь (написано на ней) Или прямо со старой в магазин и по ней тебе подберут.