Ответить
 Проблема с acer aspire one happy2 !, драйвера
Hukmet
17 января 2012 20:13
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Всем привет, переустановил windows на нетбуке,и на сколько я понял изначально были все драйвера,а сейчас на windows xp нет и все игры глючат и тд.Кто может сказать какие драйвера надо скачать чтобы сделать все как было норм?Мне бы название н или сайт.и еще я почемуто допустим когда двигаю обложку ну открыл папку и за название сверху передвигаю и она дергается и с лагами передвигается это дело в винде?Умоляю помогите,а то я думал уже все потеряно...

я вот скачал специально для него некоторые драйвера и установил по инструкции помоему:Драйвера на видео карту,SATA,на чипсет и чтото еще одно связанное со звуком стало капельку получше,но всеравно даже самые отстойные игры лагают ужасно. :dash: :girl_cray:
antomiv
17 января 2012 20:30
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Цитата: Hukmet
Мне бы название н или сайт.и еще я почемуто допустим когда двигаю обложку ну открыл папку и за название сверху передвигаю и она дергается и с лагами

Это видеодрайвер не установлен
Драйвера тут
Последний видеодрайвер GMA3150

Потом установи
Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX
Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (x86)
Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86)
Microsoft .NET Framework 4 (веб-установщик)
Hukmet
17 января 2012 20:36
Сообщение #3

Новичок
  • 17

щас скачаю а как устанавливать заранее ) я щас это установлю и все будет норм как было !? :smile:

Спасибо огромное по тебе прям видно что ты профи) и вот еще снизу три пакета надо их скачивать по очереди или можно сразу последнию?
antomiv
17 января 2012 20:45
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Ну вот идешь по ссылке выше
Драйвера для Windows XP для нетбука Acer Aspire One Happy 2
И погнал

Драйвера для чипсета
Драйвера SATA (можешь не качать раз уже поставил)
Драйвер для видеокарты от Intel (лучше по ссылке выше - они точно последние)
Драйвер для звуковой карты от Realtek
Драйвер для сетевой карты от Realtek
Драйвер для Wi-Fi-адаптера (тут надо определятся какой у тебя наверное Atheros)
Драйвер для 3G-модема (хз есть у тебя встроеный модем или нет)
Драйвер для картридера
Драйвер для тачпада (тоже надо определятся но скорее всего (ALPS))
Драйвер для Bluetooth-адаптера (тож хз наверное Atheros)
Драйвер и программа для работы с WEB-камерой (наверное Chicony)
Launch Manager

У нас просто практически братья так что написал как у себя. Могу и ошибатся конечно. Ну не подойдет один возьмешь другой. Там собственно сразу если драйвер не тот то скажут

и вот еще снизу три пакета надо их скачивать по очереди или можно сразу последнию?

Лучше все
Hukmet
19 января 2012 18:21
Сообщение #5

Новичок
  • 17

А вот я покачто установил только драйвера сата.на видеокарту и на чипсет я думаю это самые нужные для игрдрова.игры всеравно сильно лагают.у меня такая фигня у меня чето сильно комп лагает.когда чтонить открываешь или страничку в инете мотаешь верх вниз лагает,или папку двигаешь.я думаю винда поставилась криво,надо опять переустанавливать?мне уже кажется что я сломал комп -_- ну он работает но ваще лучше бы не покупал какой же я дибил, нафиг я ваще винду переустановил :girl_cray:
antomiv
20 января 2012 08:47
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Ничего не понял если честно
Если нормально установил windows и драйвера с последующими ссылкоми то проблем не должно быть.
Hukmet
20 января 2012 18:55
Сообщение #7

Новичок
  • 17

кароче на днях винду переустановлю и потом поставлю большую часть драйверов,тогда отпишусь,а то винда вся лагает,когда видео в инете смотришь ваще как слайд шоу это 100 процентов изза винды.
Detur
20 января 2012 22:45
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Да не из-за винды это, дрова поставь.
Hukmet
21 января 2012 14:27
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Странно я же говорю я поставил драйвера на сата,видео карту,и чипсет ну и те microsoft visual++ эти два а щас ставлю framework.Это все драйвера типо на работу видео как я понел.и что если мне поставить оставшиеся драйвера типо на звук и всякую всячену по твоему все будет норм?

Млин я незнаю что делать...Просто хочу вернуть все как было игры лагают эт еще одно,но сам комп лагает.Вот какие драйвера отвечают за видео ну всякие лаги и тд.просто звуковые эфекты-звук с виндой сами ставится.

Ну все дроайвера кроме на тачпад и wi-fi,а так же mlauncher или как там его они все не обязательны.вроде комп стал меньше лагать,но всеравно лагает.Может правда дело плохо винда поставилась?

HELP!мне ооч нужна помощь млин,винду переустанавливать или это не иза нее завивит!?
Hukmet
22 января 2012 16:42
Сообщение #10

Новичок
  • 17

мм,ктонибудь знает ответ -_- ?
crazydenis
23 января 2012 16:57
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Ответ один уточнить модель видеокарты.
По описаниям это GMA 3150 так что все верно выше сказанное.
Игры смотря какие . GMA сама по себе очень слабая а 3150 вообще залочена на частоте 200мг так что чуда ждать не стоит. А вот если при передвижении окон баги типа рывков то драйвер не встал.
Совет при загрузке жать F8 - безопасный режим
Загружатся и далее панель управления ,диспечер устройств и удалять видео. Далее перезагружатся в нормальном режиме и устанавливать драйвера снова
Hukmet
24 января 2012 15:55
Сообщение #12

Новичок
  • 17

А как именно удалять его?Я открыл диспетчер устройст и нажал на видеоадаптеры там были 2 драйвера одинаковые я их удалил и поставил заного,тоже самое.Можете точно ну пошагово рассказать?И вообще то я удалил.Я наверн всетаки попробую переустановить винду и ставить все заного чтобы не париться.В какую папку лучше устанавливать драйвера?И вообще возможно вернуть все как было? :cray:

Нашел я способ один Образ для восстановления заводских настроек для нетбука Acer Aspire One Happy 2,но минус он весит 9.9гб ,а у меня щас интернет мтс коннетк..т.к переехал.Но у меня у одноклассника нетбук как у меня и стоит стартер.Незнаю как объяснить,как скинуть это восстановление с его компа на флэшку?и ничего что у него вирусов на компе щас много?ВАЖНОО плиз напишите!

Ну тоесть вот у моего друга стоит стартер со всеми драйверами и прогами,как все это перенести мне на комп через флэшку или записать на диск.Это вообще возможно?
antomiv
25 января 2012 05:31
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Hukmet,

Да не занимайся ерундой.
Либо ставь все с 0 что радикальный метод который скорее всего мало что даст.

Проще удалить драйвер как ты уже писал выше . Вот правой кнопкой по одному - удалить
Потом по другому - удалить
Перезагружаешся
ставишь драйвера
перезагружаешся

Странно я же говорю я поставил драйвера на сата,видео карту,и чипсет ну и те microsoft visual++ эти два а щас ставлю framework.Это все драйвера типо на работу видео как я понел

Нифига ты не понял. На видео только влияют драйвкра на видеокарту и в малой степени для игр directx

Остальное написано чтоб в дальнейшем не возникло сложностей.
У тебя по прежнему драйвер видеокарты моск парит. Что за видеокарта уточни лучше .Может новая модель нетбука и туда радеон какой запихнули. Или удаляй как выше описано и переуставляй
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Чат

Сейчас: 23 ноября 2024 13:41