Что Вы имеете в виду под удалением видеоустройства ?
Ну вот пример как удалить драйвер если что пошло не так или вышло обновление вашего драйвера и хотите обновить (тоже лучше через удаление обновлять)
Запускаем компьютер и жмем F8 \ безопасный режим Загружаемся и идем в панель управления \ диспечер устройств Смотрим свое видеоустройство одно оно отображается или несколько зависит от системы. В моем случае будет 2 Выделяем и жмем праую кнопку мыки - в контексном меню выбираем удалить
Следующий
Перезагружаемся и ставим свежие драйвера или старые которые например плохо установились \ перезагружаемся
antomiv, насчёт прописывания разрешения в реестре... Я сразу обговорю, что не копался в реестре никогда, поэтому и вопрос. Кроме разрешения в строках я вижу некоторые цифры и значок доллара в конце второй. Что из этого нужно прописывать, если пытаешься вписать новое разрешение? Значок доллара, как понимаю обозначает работающее в данный момент разрешение? Спасибо. Хотя, в принципе, в источнике это вроде указано. Пойду разбираться с английским. Не начудить бы.
upd. почему-то у меня не находит DALNonStandardModesBCD1. Не подскажите, где он находится, если искать вручную? Нашёл. По своей тупости найти не мог. Standard писал с буквой t на конце. Попробую сделать.
Кроме разрешения в строках я вижу некоторые цифры и значок доллара в конце второй. Что из этого нужно прописывать, если пытаешься вписать новое разрешение? Значок доллара, как понимаю обозначает работающее в данный момент разрешение?
На это вообще смотреть не надо. Это тоже самое что и цифровой параметр который вводим или меняем.
Если получится дай знать. Ну а нет значит нет. А по поводу попортить особо не переживай. Все эти параметры слетают при переустановке драйвера. Главное в другие дебри не лезте.
Делаю всё правильно, уверен, однако нового разрешения после перезагрузки не появляется и, что забавно, после перезагрузки, прописанное разрешение в файле пропадает. Может, нужен какой-то доступ... До перезагрузки файл меняется, я уверен. После - всё слетает.
HellFish, ХА!!!!! Помогла утилитка Custom resolutions utility (http://www.monitortests.com/cru-preview.zip) Для информации строка реестра DALNonStandardModesBCD1 осталась нетронутой, так что разрешение правится где-то в дугом месте (справедливо для нашего ноутбука и драйверов AMD Catalyst Software Suite Version 12.10)
Power_MAN, Нужно чтоб кто-то еще ее проверил, просто я вчера поздно вечером ее скачал, попытался выставить нужное разрешение, но ничего не вышло. Более того, сегодня включив комп разрешение было 1024х600, но потом я ушел кушать оставив ноут включенным, естественно он ушел в сон, придя пошевелив мышкой он проснулся уже с разрешением 1024х768))))) Мистика, блин))))
Проверил еще раз на драйверах с сайта Асуса. Программа работает. В окне программы нужно добавить 1024х768 в стандартные разрешения(где 8мах), для каждого экрана в списке, нажимая кнопку экспорт. Затем перезагрузка. Теперь осталось разобраться с маштабированием, т.к. 1024х768 не ужимается до размера экрана и без прокрутки)))) Откатился на дрова Асус т.к. заметил что на 12.10 иногда после перезагрузки не работает регулировка яркости экрана((((
Вот програмка есть ЖМЯК У меня получилось так,я ее 1 раз запустил,и в свойствах появились разрешения экрана больше),если такого не случится то там экран выбирается.
alexkhle, Сейчас поищу, где-то встречалось. Как бук? Можешь gta 4 потестить? Если надо скажу, как оптисизировал, может у тебя нормально запустить удасться.
Вот может заработает, я потестить не могу, у меня 1366х768.
Power_MAN, гта потом обязательно потестю ( про оптимизацию говори ) У меня правда бук Msi u 270 правда (но он эдентичен этому) Бук 2 день у меня тока еще не понял , но для 8т.р. вообще норм!
Power_MAN, кстати разрешение этой прогой поставил но рабочей стол не влезает в экран и не прокручивается!
alexkhle, рабочей стол не влезает в экран и не прокручивается..... а еще наверно не реагирует на кнопки уменьшения/увеличения яркости экрана?!?! На каких драйверах разрешение меняете? На 12.1 с сайта АМД и на последних с сайта Асуса(х.з. что за версия))) проявлялись Ваши симптомы(рабочей стол не влезает в экран и не прокручивается) + как надо не работала подсветка экрана...на новом 13.1 Каталисте не пробовал т.к. в ридми даже не указана поддержка наших APU.