Стоит конечно и сильно влияет. Вот только добавить у тебя скорее всего не получится ибо в нетбуках обычно 1 слот (хотя конечно бывают и исключения). Короче свою планку вынимать и новую на 2 гига ставить .Вот сам подумай стоит у тебя 1 гиг если 7 то она может при простое спокойно поедать от 500 до 1000 смотря сколько запущено служб и программ в автозапуске. В итоге впритык А играм надо ? А видеокарте ?
Ну хрюшка конечно на много меньше кушает .Но все равно прирост заметишь.Если у тебя видео интегрированное то оно берет от 256мб из оперативки + операционка со своими задачами и то что остается начинает делится а порой и отвоевыватся приложениями. Вот допустим если хр берет 400 + 256 видеокарточка то на приложение или игру остается остаток. Короче смотри сам. Еще никто не жаловался что поставил 2 гига вместо одного а наоборот только прыгали от счастья. Я просто сравнить не могу так как изначально 2 стояло. Вот хрюшку и 7 сравнить могу так как экперементировал А остальное только расматриваю чисто по цифрам
DerRoteBaron, Не вижу смысла ставить 2 гига, если пользуешься только ХР. Прирост даже если и будет, то мизерный. Да и на Семерке, кстати. Увеличение памяти никак не сказывается на производительности. Ускорится только время запуска программ и т.д. PS: GMA никогда не использует все 256 метров памяти.
alex_cheet, не соглашусь с тобой, даже на хрюше второй гиг не помешает. мне лично гига не хватало, если одновременно назапускать кучу приложений и начать устанавливать игру, начинается висяк (именно из-за того, что оперативы не хватало) так что в любом случае 2 гига это есть гут :)
Да и на Семерке, кстати. Увеличение памяти никак не сказывается
я тоже не совсем согласен с твоими выводами по поводу Windows7 как раз таки если у тебя не Начальная а другая редакция стоит начиная от Домашней расширенной задуматься об наращивании памяти всё же стоит с 1GB на 7-ке. это не вариант! Думаю многие пользователи меня так же поддержат!
После оптимизации оперативки (без оптимизации почти гиг) 1-работает антивирус
2-работает антивирус и запущен firefox
3-работает антивирус и photoshop 3
Короче все в районе гига Если 3D требовательную игрушку запустить то около 2 будет
Жаль хрюшки под рукой нет потестить.
Но все равно памяти много не бывает. Можно конечно и с 512мб сидет как раньше Ох помню системничек у меня был году так 2004 Но лично я думаю что для нетбука 2 гига самое то независимо от ос Вот больше необязательно хотя для 7 я бы себе добавил если бы была возможность
swetkalove, esperante, Я имел в виду именно производительность в играх, а также связанную с вычислительной мощью камня. После установки дополнительной оперативки: 1) Игры не станут работать быстрее, если, конечно, они не потребляют больше 512 метров. В этом случае производительность конечно увеличится, в отсутствие свопа. 2) Архивация/разархивация не станет происходить быстрее, так как для этого нежен более мощный камень Единственный эффект - ускорение запуска ОСи и программ, ну и возможность работать с несколькими объемными программами одновременно.
PS: я уже давно привык закрывать на буке программы, которыми не пользуюсь более 15 минут, проще и быстрее потом снова запустить. swetkalove, если поназапускать кучу приложений бук тормозит не только из-за нехватки памяти, но и потому что все эти проги потребляют процессорное время. Проще закрыть лишние у репак установится в два раза быстрее, причем без ужасной фрагментации.