Easy Speed Up Manager - одна из предустановленных самсунговских утилит, на офф сайте написано:
Silent - Low noise and low power consumption mode Normal - Normal Mode Speed - Maxiumum performance mode. The system operates in its maxiumum performance, and system resources are allocated to the currently active program with priority for maximum pefornace.
В режиме silent он действительно уменьшает скорость вращения кулера и уровень шума, в режиме Speed было замечено повышение приоритета процесса, активного на момент включения. Вопрос: это все что он делает или есть еще какой-то эффект?
P.S. Заметил, что степень загруженности проца очень редко превышает 35%, может быть, что производительность чем-то занижается, или мне кажется? (энергосбережение выкл.)
скорее всегов сайлент уменьшается множитель и напряжения процессора, а в режиме спид всё становится на номинальное значение - и частота и множитель и напряжение, а путём повышения приоритета процесса и занижения приортетов других появляется очень хороший прибавка к производительности. А насччёт 35% это по-моему норма у меня в просте на 1-5% задействован, а при работе с мувимейкером и фотошопом поднимается не более 70%
скорее всегов сайлент уменьшается множитель и напряжения процессора, а в режиме спид всё становится на номинальное значение - и частота и множитель и напряжение
Это режим normal устанавливает номинальные значения.
А насччёт 35% это по-моему норма у меня в просте на 1-5% задействован, а при работе с мувимейкером и фотошопом поднимается не более 70%
Ты не понял, при игре, когда в игре фпс около 8, проц загружен на 35%
Detur,ну на всех сайтах по самсунгу разговор только про планы электропитания. Вообще когда режим турбо на некоторых буках то там разгон процессора идет. так что можешь померить. взять програмку что частоту процессора показывает да запустить режим Maxiumum performance mode. я то не могу проверить ибо нет у меня твоей модельки под рукой
Detur, Что и следовало доказать. Просто 1-режим повышенная экономичность 2-нормальный 3-наивысшая производительность. Вот и все. 7 если только поставил или купил уже с ней стоит средний режим по умолчанию.