Всем привет! Не так давно купил данный нетбук.,покупкой остался крайне доволен. Но есть одна незадача.,или это нормально для сей девайса?В общем скачивал игры 2003-2005 годов судя по всему которые должны были у меня пойти спокойно и без глюков. Хотя отзыви были от владельцев менее мощных буков. Вот характеристики моего.
Тип процессора Atom
Частота процессора 1660 МГц
Количество ядер процессора 2
Размер оперативной памяти 2048 Мб
Тип памяти DDR3
Винда 7,максимальная
Чипсет графического контроллера Intel GMA 3150
Пробовал Постал 2, НФС маст вантед и антегрануд 2. Все тупит и идет с приличными висами, хотя данные игры шли давно ещё на старом ПК у которого характеристики раза в два были хуже нетбука? Настройки игр вкручиваю на минимум.
В чем причина? Не ужели из за слабой видео-карты, но в данных играх она нужна минимальная чуть ли не 32мб.., хотя на ноуте этот показатель 256мб.
Игры типа ангрибердс 2Д идут на ура просто. Понимаю что он и не должен тянуть хорошо игры и покупал для серфа в нети и фильмов.,но все жи поиграть иногда хочется. Да и много на сайте читал что с нетбуками хуже меня люди пишут та или иная игра идет на ура просто. Хотя у меня такие простенькие игры тупят очень жестко.
runet33 ты сам ответил на свой вопрос GMA 3150 не расчитана на такие игры. Что полегче да. Допустим NFS1 да и то на минимальных настройках. Насколько мне извесно ибо у самого такая что данная частота карточки должна быть 400мгц но частенько производители ее залочивают на 200. Получается что даже древние видеокарты типа gforce 4 опережают gma Потом опять же смотря как настроена система и что за ос стоит. Я вот катал 7 потом хрюшку и сейчас пробую опять 7. Вообще хрюшка дает более производительные результаты. Если даже на простое ХР показывала свободность ресурсов 99-100% а 7 показывает 88-90% (тобишь 10%ресурсов поедаются 7чисто в простое на службы).