Ответить
 Выбор линукса под нетбучные нужды, собственно выбор оси из линукс-подобных
slems
4 декабря 2011 17:31
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Добрый день всем вошедшим.
У меня стоит... biggrin ..windows xp sp3 ,дело не в оси.запускается он стандартно 30 секунд до экрана рабочего стола и загрузки в оперативку всей нужности,не в этом дело.
Решился установить linux из-за того что
1) задолбался искать крякнутый софт,вечно взламывать программы,и бороться с нечистью(не вирусы)
2) хочу программировать(в данный момент учу Pascal),поэтому интересует вопрос,а пойдет ли?
3) собственно комфортный серф,браузер,а так же поиск драйверов под линукс,т.к. владею копиями только под win xp
желательно чем меньше весить будет-тем лучше,еще хочу такую прогу...извините,он как медиа-маркет,но там чисто программы и модули для них,т.е. выбираеш прогу,нажимаеш скачать-и она качается к тебе сразу со всеми для нее модулями.
Видел много разных linux,убунты,хубунты,дебунты ,рубунты,росинки,мандривы и т.д естественно разницы между ними я-не понимаю.мне нужен максимально легкий и максимально раотающий/неглючащий образ(как еще можно установить) linux

хочу услышать развернутый ответ,буду признателен всем ответившим
antomiv
5 декабря 2011 05:04
Сообщение #2

Новичок
  • 17

slems,
1-на nix нечисти тоже хвататет. вирусов конечно практически нет но есть другое (ну собственно как и везде). так что соблюдать меры безопасности тоже надо.
2-без понятия про паскаль. вроде как видел там свой под nix
3-браузеры все теже что и у windows (оперы,мозилки,хромы итп),драйвера как правило идут из коробки (установил линь и все) правдв бывают и исключения но это уже для ноутбуков и ББ где приходится ставить драйвера на Nvideo например.
Цитата: slems
хочу такую прогу

В nix это центр приложений.Открыл,выбрал программу и нажал установить.
Цитата: slems
Видел много разных linux,убунты,хубунты,дебунты ,рубунты,росинки,мандривы

Тут как говорится каждому свое. Лично мне больше нравится UBUNTU.
И сайтов с форумами полно по ней если что спросить или почитать мануельчик какой итп. Вот недавно человек ставил. Можешь пробежать вглядом. 3 странички всего
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
 Чат

Сейчас: 23 ноября 2024 16:29