Добрый день. Мой нетбук, в частности процессор сегодня раскочегарился до 81 градуса (еверест) когда я играл в FlatOut примерно за 5-7м. после чего я игру выключил. Хотелось бы знать как с этим у других людей. ОС винд 7 максимальная, game edition (взята с этого сайта), игра 2004 года на максимальных настройках. Что интересно не было не единого лага, тормоза. При простое температура не опускается ниже 55 градусов.
amt1, Если есть возможность улучшай охлаждение: 1. Никогда не ставь работающий бук на мягкую поверхность. 2. Не закрывай крышку во время работы ( т.к. в некоторых моделях часть воздуха для вентиляции забирается из под клавиатуры ) 3. Можно прикупить охлаждающую подставку ( стоит 500 - 1000 р, летом особенно полезна ) Соблюдение этих простых правил обеспечит бесперебойную работу бука.
Мой нетбук, в частности процессор сегодня раскочегарился до 81 градуса
Атом такой атом... Он очень теплый. Скорее даже не так. ОЧЕНЬ. Даже на сайте интела в спецификации процессоров указывается, что у них высокая темпиратура работы. У моего N450, если память не изменяет, темпиратурный порог, при котором отключается нетбук даже выше 100 (хотя у меня выше 88 ни разу не поднималось, что бы не делал). Так что правильно тебе говорят, не забивай себе голову и привыкай. Ну или купи себе подставочку охлаждающую.
Странно, почитав твой пост, решил что раз такой горячий, то наверняка атом. Вообще можно сказать так: из-за ограниченности места в корпусе нетбука нормальное охлаждение установить не получается. Потому они ВСЕ греются, просто какие-то сильнее, какие-то менее.
УРааа наконец-то ))) теперь я точно знаю что мой бук-не изгой)) греется до 47 в простое а при играх до 55-60,на вид и ошупь теплый,но не горячий...прост некоторые говорят что у них в простое 22-25 а в работе макс 37...вот и сижу думаю что мой-отброс,аннет))
может не может но думаю что разность температур плохо на процессоре сказывается.хотябы 10(ну холодный в нутри) и включенный 60 градусов,как известно что тела расширяются,а при уменьшении температуры-уеньшаются,хоть это и доли милиметров,как говорят,это сказывается со временем
slems, Вообще Atom'ы спокойно работают до температуры 90 градусов. Дальше бук просто перезагружается. Если же защитный порог повысить они могут работать и при 100-110 ( жизнь камня при такой температуре конечно же катастрофически уменьшается и если будет больше 110 он со 100% уверенностью сгорит )